¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Ноябрь 18, 2015

Отель Clarion Hotel&Congress Trondheim, Архитектура: бюро Space Group, Норвегия

 
Отель на острове Браттора (Brattora) переосмысливает классическую атриумную конструкцию отелей ради новой и сильной индивидуальности. Номера расположены/организованы в четырёх высоко рациональных сооружениях, которые ориентированы на идеальный внешний вид. Ротация преобразовывает атриум из замкнутого центрального пространства в вестибюль, придавая ему форму трёхмерной звезды.
 
Отель Clarion Hotel&Congress Trondheim, Архитектура: бюро Space Group, Норвегия


В отличие от классического американского и азиатского атриума, где всё представлено централизованно, вертикально и величественно, но одномерно под стеклянным покрытием, холлу дано трёхмерное и динамичное пространство с запрограммированной крышей, и чередой изменений между проблеском и панорамой, близостью и захватывающим видом.

Отель имеет отсылки к местным городским постройкам Тронхейма в сочетании с большими структурными линиями и маленьким внутренним «союзником».
 
Отель Clarion Hotel&Congress Trondheim, Архитектура: бюро Space Group, Норвегия
 

Отель станет заметным объектом, который не имеет передней или задней стороны, но направленный на город и фьорд для оптимального вида во всех направлениях. Маяк на берегу моря, манящий из города.

Зона вестибюля на первом этаже относится к городскому и общественному пространству.

Конструкция номеров отеля на первом этаже «растворяется», чтобы увеличить доступность. Открытость пространства обеспечивает хорошую ориентацию изнутри наружу, а внутри – между приемной, лифтами, баром-рестораном, выставочной зоной и конференц-залом. Присутствуют перекрёстные соединения, короткие пути и перемещение общих функций на соседние площади: ресторан на открытом воздухе на юго-западе выходит на террасы бассейна Браттора, зоны отдыха в парке, выставки и развлечения повёрнуты в сторону открытой арены и представительный вход с красной дорожкой, фонтаном и садом камней выходит на город.
 
Отель Clarion Hotel&Congress Trondheim, Архитектура: бюро Space Group, Норвегия

 
Великолепный вестибюль представляет собой уникальное единое пространство отеля, которое соединяет все общественные функции от первого этажа до последнего.

Каминный зал и конференц-зал в трёхмерном вестибюле и скай-бар с террасой на крыше были созданы в свободной форме, воспользовавшись уникальными достоинствами парка, бассейна Браттора и бесплатным видом на соседние здания. Внутренняя кристаллическая форма фрагментирована, однако вертикальная стена ассоциируется с поразительными ледовыми образованиями: утесами, течениями и плавающими льдинами.
 
Отель Clarion Hotel&Congress Trondheim, Архитектура: бюро Space Group, Норвегия

 
Одному из архитекторов в Space Group понадобился один год экспериментов с трафаретной печатью на стекле, чтобы получить точный порядок точек, который в сочетании с хрустальным стеклом без железа (чтобы избежать зелёного фасада) дал лучший результат изнутри наружу. Также потребовалось три слоя стекла, чтобы получить энергию класса А для всего здания.
 
источник: archi-europe.com
 
теги: Проектирование гостиничных комплексов, гостиниц и отелей



От: MariaProshina






Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Павильон Германии в Барселоне, архитектора Людвига Мис ван дер Роэ Проект ARCHIEUROPE »