¬верх ¬низ
Главная  /  Услуги архитектурного дизайн бюро

Проектирование гостиничных интерьеров

Особенности проектирования интерьеров отелей, гостиниц, гостиничных номеров и апартаментов.

Привлекательный архитектурный образ гостиницы, удобная планировка, оригинальный дизайн интерьеров и уровень сервиса - это те 4 «кита», на которых держится гостиничный бизнес.

Комфорт в плане планировки и качества обслуживания оценивается гостями после заселения, а что касается дизайна интерьера, то именно он формирует первое впечатление, от которого зависит принятие решения клиентом в пользу той или иной гостиницы.

Проектирование интерьеров помещений, входящих в состав гостиницы, является процессом сложным и ответственным, требующим определенного опыта и нестандартного мышления. Поэтому только профессионалам под силу грамотно подобрать стилевое и цветовое решения, мебель, отделочные материалы, освещение и другие детали интерьера.

Проектирование гостиничных интерьеров от АКБ Глушкова

 

Особенности дизайна интерьера холла гостиницы

Холл - это лицо гостиницы, место, куда клиент обращается в первую очередь. По его виду судят о солидности и репутации заведения. Дизайн интерьера холла берут за основу оформления номеров, коридоров, рекреаций, кафе, ресторана, конференц-залов и других помещений гостиницы.

Холл в гостинице состоит из обязательных элементов в виде стойки ресепшн и зоны ожидания. Часто в холлах размещают мини-бар, что позволяет более комфортно скоротать время в ожидании расселения.

Чтобы стойка ресепшн выполняла не только функциональную роль, но и представительскую, она должна быть эксклюзивной, выполненной из современных отделочных материалов и хорошо освещена.

Зона ожидания обустраивается удобными диванами и креслами, журнальными столиками, стеллажами и стендами с рекламно-информационными материалами и сувенирами. Холлы четырех- и пятизвездочных гостиниц часто украшают фонтанами, статуями, мозаичными панно, оригинальными цветочными композициями.

Для напольного покрытия используют материалы с глянцевой поверхностью, благодаря чему потоки света, исходящие от осветительных приборов и предметы интерьера отражаются в поверхности пола, создавая зеркальный эффект.

Дизайн интерьеров гостиничных номеров

В процессе разработки интерьеров гостиниц учитываются требования, выдвигаемые к гостиничным номерам в зависимости от их категорий. Они детально изложены в документе о «Порядке классификации объектов туристической индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения...», зарегистрированном Минюстом РФ 21.12.2014 г. за номером 35473.

Обычно для каждого номера создается свой интерьер, но при этом выдерживается единый дизайнерский стиль, выбранный для всей гостиницы.

Впечатление от дизайна интерьера номера зависит от настенного и напольного покрытий, грамотно подобранных и правильно размещенных осветительных приборов, дизайна мебели и аксессуаров.

Настенные покрытия

Для отделки стен применяют такие материалы как декоративная штукатурка, латексные краски и стеклообои, которые легко поддаются перекрашиванию. Часто применяют виниловые обои, имитирующие шелк, лен, бамбук, венецианскую и другие виды штукатурок.

Отделку стен ванной комнаты, как правило, выполняют из керамогранитной плитки. Благодаря огромному выбору вариантов форм, расцветок и размеров можно применять оригинальные дизайнерские решения.

Напольные покрытия

Полы в комнатах номеров покрывают коврами или ковролином, сочетающихся по цветовой гамме и фактуре с остальными элементами интерьера. Для номеров класса «люкс» дизайнеры часто разрабатывают ковровые покрытия, используя фирменный стиль гостиницы, тем самым подчеркивая ее высокий статус.

Освещение

Для того, чтобы создать атмосферу домашнего уюта, в гостиничных номерах применяют схему освещения, максимально приближенную к домашней. Для этого над кроватями размещают бра, на прикроватных тумбочках - настольные лампы, а функциональные зоны выделяют подсветкой. Для номеров высшего разряда разрабатывают осветительные приборы с авторским дизайном.

Мебель

В номерах одно-, двух- и трехзвездочных гостиниц используют обычные мебельные наборы, куда входят кровати и прикроватные тумбочки, шкафы для одежды, вешалки, журнальные и письменные столы, стулья и кресла. Упор делается на практичность и надежность в эксплуатации.

Для номеров класса «люкс» подбирают мебель с оригинальными фасадами и дорогостоящими обивочными материалами. Мебельные наборы могут включать удобные диваны, обеденные столы и барные стойки, кушетки в спальнях и другие предметы.

Цветовое решение

Цветовое решение интерьера каждого номера выбирают исходя из базовых цветов, принятых для оформления гостиницы. Наилучший выбор - нежные оттенки бежево-коричневой палитры, на фоне которых отлично смотрятся любые цветовые акценты: фиолетовые, оранжевые, зеленые, голубые, желтые...

Яркие цвета в качестве базовых применяют в гостиницах, где в дизайне выбран современный стиль (хай-тек, ар-деко, минимализм, модернизм и другие).

Аксессуары

Аксессуары в гостиничном номере - это важная деталь интерьера, благодаря которой достигается комфорт и уют. Сюда входят картины, занавески и шторы, покрывала и декоративные подушки. Именно они способны «разбавить» самый строгий интерьер и придать ему неповторимый вид. Достаточно подобрать разные по цвету аксессуары к совершенно одинаковым интерьерам номеров, как каждый из них приобретет свою индивидуальность и станет уникальным в своем роде.

В декорировании окон гостиничного номера не достаточно обычных занавесок. Чтобы гостей не будил яркий солнечный свет, окна занавешивают плотными шторами. Во многих современных гостиницах  используют двойные шторы из основного и подкладочного материалов, способных защитить помещение от внешнего шума. Особенно это актуально в случае, когда окна выходят на трассу или гостиница находится недалеко от аэропорта.

Интерьеры кафе, ресторанов, банкетных и конференц-залов, физкультурно-оздоровительных центров и зон отдыха, входящих в состав гостиниц, разрабатываются согласно требований, выдвигаемым к данным помещениям.

Наше бюро готово спроектировать интерьеры гостиниц или отелей по современным нормативам и с использованием самых современных материалов. Мы готовы осуществить переделку проекта по наилучшей цене в Москве.

по теме:

Особенности проектирования гостиничных комплексов, гостиниц и отелей








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Проектирование многофункциональных зданий, московское архбюро Глушкова Проектирование интерьеров кафе и ресторанов, московское дизайн бюро Глушкова »