¬верх ¬низ
Главная  /  Проектирование коттеджных посёлков

Коттеджный поселок Променад

Коттеджный поселок Променад

 

(реализованный проект, код 13512) 

Коттеджный поселок «La PROMENADE» расположен среди густых лесов на берегу реки Незнайка в 12 км по Киевскому шоссе. Территория поселка — это две просторные поляны в окружении хвойного леса, разделенные между собой березовой рощей и ограниченные с северной стороны лентой реки. Общая площадь поселка составляет 42 гектара. Территория поселка разбита на 86 участков площадью от 26 соток до 2 Га, на которых построены роскошные усадьбы от 510 до 705 кв.м. в современном стиле. Общественно-парковая зона занимает 13,8 гектаров.

Коттеджный поселок Променад


Проектом разработано: генеральный план посёлка, въездная группа со зданием КПП и администрацией, многофункциональный общественный центр с бассейном, рекреационная зона у реки, 10 типов жилых домов и дуплекс в едином архитектурном стиле.

Все дома двухэтажные без подвала, в каждом предусмотрен встроенный гараж на 2 автомобиля, открытая терраса на 1-ом и 2-ом этажах. Коттеджи имеют свободную планировку и выполнены с применением качественных и экологически-чистых материалов. Для создания индивидуального облика каждого дома предусмотрены различные варианты отделки фасадов.

Проектирование: 2006 г.

Строительство: 2006-2010 г.г.

 

 

1.
Коттеджный поселок Променад


2.
Коттеджный поселок Променад


3.
Коттеджный поселок Променад


4.
Коттеджный поселок Променад


5.
Коттеджный поселок Променад


6.
Коттеджный поселок Променад


7.
Коттеджный поселок Променад


8.
Коттеджный поселок Променад


9.
Коттеджный поселок Променад


10.
Коттеджный поселок Променад


11.
Коттеджный поселок Променад


12.
Коттеджный поселок Променад


13.
Коттеджный поселок Променад
 
Не смотря на неиссякаемый интерес к классической архитектуре с ее респектабельными особняками, сегодня внимание больше уделяется экологичности, функциональности и максимальному слиянию загородного дома с окружающим ландшафтом. Ведь только она, «матушка природа» способна снять то эмоциональное напряжение, в котором пребывает современный человек на протяжении рабочего дня. Всем этим требованиям отвечает архитектура жилого комплекса «La Promenad». Недаром команда экспертов по элитной коммерческой и жилой недвижимости Подмосковья и Москвы Contact Real Estate внесла его в список наиболее привлекательных коттеджных поселков, расположенных в направлении Киевского шоссе.

Всего 12 км от МКАД – и взору открываются оригинальные коттеджи, утопающие в зелени хвойного леса. Это и есть загородный жилой комплекс «La Promenad», состоящий из трех коттеджных поселков: «La Promenad», « La Promenad 2» и «La Promenad Park», объединенные единой инфраструктурой и общей архитектурной концепцией.

Глядя на застройку комплекса, невольно вспоминаешь известное изречение «Новое – это хорошо забытое старое». Речь идет о симбиозе двух направлений: органической архитектуры, основоположником которой является культовый американский зодчий Фрэнк Ллойд Райт, и конструктивизма, возникшего в СССР в 20-х годах. Если первое направление предусматривает максимальное слияние зданий и сооружений с окружающей природой и раскрытие свойств натуральных материалов, то конструктивизм характеризуется строгостью и лаконичностью форм. Собрав «зерно» из обеих стилей, специалистам Архитектурного бюро Дмитрия Глушкова удалось создать своеобразную эклектику, которая смотрится стильно и отвечает духу времени.

Комплекс «La Promenad» застроен домами, выполненными в едином архитектурном стиле, но отличающиеся друг от друга объемно-планировочными решениями и отделкой фасадов. Все коттеджи двухэтажные с многоскатными крышами. Их небольшой уклон делает дома приземистыми, как бы уступая доминирующие места на участках зеленым насаждениям. Именно этот факт придает комплексу свой неповторимый вид, отличающий его от других коттеджных поселков Подмосковья.

Еще одной архитектурной особенностью, объединяющей все дома, является наличие панорамных окон, которые скорее можно назвать стеклянными стенами. Благодаря им природа становится продолжением интерьера, создавая ощущение единения с окружающим ландшафтом. Таким образом взгляд изнутри дома позволяет созерцать красивые пейзажи, а не соседские стены. Хотя и они смотрятся как часть природы, поскольку наружная отделка коттеджей выполнена из натуральных материалов: древесины и камня.
Каждый коттедж имеет гараж на 2 автомашины (в том числе и дуплексы), причем в некоторых типах домов гараж не встроен, а пристроен к дому. Есть дома, где над гаражом располагается квартира для приезжих с отдельным входом, а это уже дополнительный комфорт.
 
Сам генплан комплекса разработан настолько грамотно, что проживающие в поселках могут совершать прогулки по вековому лесу, сохраненному в первозданном виде. Для удобства обустроены пешеходные тропинки, по которым в зимнее время можно кататься на лыжах, а в летнее – на велосипедах, вдыхая целебный воздух. Полноценный отдых обеспечен, также, благодаря многофункциональному общественному центру с бассейном, прогулочной набережной, пристани с лодками, теннисному корту, футбольному полю, а для детей – детскому клубу.

 
 
теги: проектирование коттеджных поселков, архитектурное бюро Москва





4446 просмотров(а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Архитектурно-строительная часть концепции коттеджного поселка Коттеджный поселок «Пестово», проектировщик (реализованный проект) »