¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Сентябрь 26, 2016

Офисный интерьер лаборатории «Нью Лэб» (New Lab)

Лаборатория «Нью Лэб» (New Lab) в Нью-Йоркской военно-морской верфи представляет собой рабочее пространство (площадью почти восемь тысяч квадратных метров) для внедрения новых технологий - робототехники, искусственного интеллекта - и создания связанных с ними приборов. Она построена на территории бывшего кораблестроительного завода, которому недавно исполнилось бы сто лет. «Нью Лэб» торжественно открыта 24 сентября 2016 года.

Компания Macro Sea начала строительство этого «пространства для совместной работы» в 2012 году. От некогда величественного здания после многих лет забытья оставались лишь крыша и стены. Команда архитекторов взяла за основу металлические фермы (как в кафедральных соборах) и дополнила конструкции идеями позднего модернизма. В результате получилось произведение искусства в стиле структурного экспрессионизма. Стилистически период постройки исторического здания, конечно, повлиял на работу архитекторов. В то время мир был наполнен идеями энвайроментализма, технооптимизма и общей неопределенности в душах людей. А потому в науке, технологиях и строительстве присутствовала нотка гламура. Кроме того, указанный период времени поставил вопрос: как создать удобное место для работы современным мыслителям, дизайнерам и предпринимателям? Вместе с архитекторами из Marvel Architects компания Macro Sea создала множество разных рабочих мест: офисов, частных студий и художественных мастерских на верхних этажах бывших индустриальных зданий. Причем все эти рабочие места отличает наличие пространства для отдыха, мест для встреч, магазинов с гаджетами и больших столов для совместной работы. На мостах, по которым раньше катались краны в цехах, строители создали площадки для проведения выставок и мероприятий социальной направленности. Архитекторы оставили многие конструкции оригинального здания. А потому «Нью Лэб» унаследовала от кораблестроительного завода еще и обилие свободных пространств.

По словам основателя компании Macro Sea и соавтора «Нью Лэб» Дэвида Белта, его команде очень близки по духу люди, которые в новом здании будут работать. Это творческая и научная элита, которая, однако, далека от бизнеса. И они хотели построить удобное место именно для них.

В архитектуре здания преобладают черный и белый, чтобы дать глазу отдохнуть от насыщенности цветов (почти как в фильмах Стенли Кубрика) мебели, инсталляций промышленной техники и ландшафтного дизайна. Отказавшись от открытой поэтажной планировки и небольших кабинетов, а также от привычной офисной мебели, команда Macro Sea использовала созданные по специальному заказу разборные рабочие станции. В последних преобладает стеганая шерсть и дерево, что создает не только визуальное, но звуковое уединение. Укромные офисы для индивидуальной работы разбавляют комнаты для групповой деятельности и целые площади размерами в два этажа. Такова задумка архитекторов Macro Sea: получить выгоду как индивидуальной работы конкретного человека, так и от взаимодействия людей в команде. Взяв за основу идеи таких архитекторов позднего модернизма, как Гаэтано Пеше и Карло Моллино, дизайнеры Macro Sea создали эстакадную мебель, включая стойки регистрации с зеркалами бесконечности и LED-подсветкой, выставочные витрины для физических и цифровых экспонатов, а также инсталляции для вертикального пейзажа. Вся внутренняя отделка для проекта была создана там же, в Бруклине, и по большей части на территории Нью-Йоркской военно-морской верфи. По словам директора по дизайну Macro Sea Нико Элиота, при проектировании «Нью Лэб» они постаралась уйти от царящих сегодня промышленного фетишизма, айфонизации и прочих новомодных технологий. Вместо этого упор сделан на ранний футуризм, который полностью отражает творческие способности и честность, работающих в этой сфере людей.

1.

ОФисный интерьер лаборатории «Нью Лэб» (New Lab)


2.
ОФисный интерьер лаборатории «Нью Лэб» (New Lab)


4.
ОФисный интерьер лаборатории «Нью Лэб» (New Lab)


7.
ОФисный интерьер лаборатории «Нью Лэб» (New Lab)


8.
ОФисный интерьер лаборатории «Нью Лэб» (New Lab)


9.
ОФисный интерьер лаборатории «Нью Лэб» (New Lab)

источник: www.archilovers.com/projects/191380/new-lab.html

теги: интерьеры коворкингов, реновация заводов, переделка промышленных (заводских) помещений под офисы




От: MariaProshina






Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (4)

Munar
Активность: 20
Сентябрь 27, 2016


Хорошо тут на рельсовый кран подвесили переходной мост)

OlegV
Активность: 88
Сентябрь 27, 2016


Очень много света, простор над головой! Мне нравится! up.gif

nia1977
Активность: 34
Сентябрь 28, 2016


New Lab не похожа на лабораторию в том смысле, который в него вкладываю я. New Lab – дом, кухня, многоэтажный сложный офис для почтальонов, теплица, но не то место, где «готовят» роботов.
Необычный дизайн в стиле модерн заставляет восхититься смелостью художников и архитекторов. Здесь уживаются и высокие технологии, и перспектива на отличный отдых, например, на кресле синего цвета (первое фото). Супер!

Elena
Активность: 77
Октябрь 13, 2016


Много зелени и воздуха, в таком помещение приятно работать!


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Реализованный проект бассейна Аллмендли от архитектурного бюро illiz Architektur Потрясающие интерьерные решения »