¬верх ¬низ
Главная  /  Услуги архитектурного дизайн бюро

Реконструкция зданий и сооружений

Вопрос реконструкции зданий и сооружений занимает в строительстве особую позицию, поскольку восстановление даже ветхого строения в подавляющем большинстве случаев обходится дешевле, чем возведение нового.

Проектирование реконструкции зданий и сооружений

 

К проектированию реконструкции зданий жилого, общественного и производственного назначения, а также реставрации памятников архитектуры, специалисты нашего бюро подходят со всей ответственностью. Мы выполняем проекты реконструкции фасадов, интерьеров и полностью всего строения. В зависимости от задания на проектирование изменяем параметры объектов (высоту, количество этажей, площадь и объем), их функциональное назначение.

Стадии проектирования реконструируемых объектов

Процесс проектирования реконструкции осуществляется в несколько этапов, каждый из которых требует опытного подхода целой группы профессионалов, начиная от инженеров-геологов и заканчивая художниками-реставраторами:

  • первый этап - предпроектная стадия, на которой изучаются пожелания заказчика, общая ситуация и намечаются необходимые мероприятия. На этом этапе рассматривается возможность расширения и надстройки здания, пристройки к нему или изменения функционального назначения, к примеру промышленного здания в административно-офисное;
  • второй этап - обследуется состояния грунтов, составляется технический отчет об инженерно-геологических изыскательских работах, изучается техническое состояние конструкций, инженерных коммуникаций. Особое внимание уделяется состоянию несущих элементов здания (фундамента, каркаса, стен, перекрытия);
  • третий этап - после того, как заказчик получает полную картину предстоящей реконструкции, наши специалисты приступают к разработке проектной документации.

Зачастую проектирование реконструируемого объекта является более сложным, чем нового (« с нуля»). Ведь существующее строение занимает определенное место в городской инфраструктуре и любые изменения могут внести дисбаланс. Опытные специалисты нашего архитектурного бюро соблюдают принцип индивидуального подхода к каждому зданию и сооружению и грамотно увязывают его с окружающей архитектурой.

Особенности разработки проектной документации на реконструкцию

Заказывая проект реконструкции жилого или общественного здания у специалистов нашей компании, вы всегда получите полный комплект качественно выполненной документации с учетом максимального снижения стоимости проектных, строительно-монтажных и отделочных работ.

Если реконструкцией предусматривается перепланировка помещений, смена покрытий, изменение фасадов и других работ, связанных с существенным изменением объемов здания, мы разрабатываем документацию в две стадии: технический проект и рабочие чертежи.

В отличии от технического проекта на новое строительство, в состав документации на реконструируемое здание входят:

  • генеральный план участка;
  • планы демонтажных работ (при наличии демонтажа);
  • планы подвалов и всех этажей до и после реконструкции;
  • разрезы до реконструкции и после нее;
  • ведомость демонтажа оконных и дверных проемов, полов;
  • ведомость заполнения дверных и оконных проемов;
  • ведомость полов после проведения реконструкции;
  • ведомость отделочных работ после реконструкции;
  • фасады здания с паспортом отделки;
  • план кровли;
  • пояснительная записка;
  • рабочая смета.

После утверждения технической части проекта, разрабатываются рабочие чертежи, по которым производятся все строительные, монтажные и отделочные работы.

Мы выполняем проекты реконструкции не только жилых и общественных зданий, но и промышленных, в том числе действующих. Высокий профессионализм и огромный опыт специалистов архитектурного бюро позволяют решать такие сложные задачи, как увязка современных проектных решений с существующими на промышленном производстве, включая разработку отдельных зданий при отсутствии общей реконструкции предприятия.

Проектирование реставрации зданий и сооружений

Наша мастерская выполняет проектирование не только реконструируемых объектов, но и подлежащих реставрации зданий и сооружений культурного наследия нации. Мы воссоздаем былые облики строений, памятников, постаментов, барельефов, фонтанов, беседок, старинных интерьеров и экстерьеров, выполняем проекты зданий и в тех случаях, когда объект был полностью разрушен. При этом используем видеосъемки, фотографии, сохранившиеся планы и чертежи. При частичном разрушении выполняем проекты надстроек утраченных этажей, воссоздаем прежний вид фасадов, кирпичных кладок.

Конструктора нашего архитектурного бюро стремятся максимально использовать несущие конструкции, заложенные во времена строительства здания или сооружения: перекрытия, лестничные марши, капитальные стены, подвалы и фундаменты.

По желанию заказчика мы выполняем реставрацию с приспособлением, иными словами: воссоздаем прежний облик той части здания, которая представляет собой памятник истории и культуры, а остальная часть строения приспосабливается под желания владельца, то есть реконструируется.

Что касается реставрации интерьеров архитектурно-исторических памятников, то наши архитекторы обладают значительным опытом восстановления и реставрации следующих конструктивных и декоративных элементов:

  • кирпичной кладки и штукатурки стен;
  • перекрытий, потолочных балок и потолков;
  • колонн, арок, эркеров и фронтонов;
  • напольных покрытий из натурального камня и паркета;
  • росписей и лепнины стен и потолков;
  • мозаичных панно;
  • витражей, дверных и оконных рам, дверей;
  • деревянных резных деталей;
  • печей, каминов, дымоходов и других отопительных систем;
  • деревянных и каменных лестниц, ограждений.

Обратившись к специалистам нашего архитектурного бюро по вопросу реконструкции и реставрации зданий и сооружений, вы всегда получите качественно выполненную работу в максимально короткие сроки.

Другие услуги Архитектурного бюро Глушкова :

Проектирование гостиниц и отелей, гостиничных комплексов

Разработка дизайна интерьеров загородных домов

Проектирование коттеджных посёлков

Проектирование офисных зданий

Проектирование многофункциональных зданий

Проектирование дизайна интерьеров гостиниц

Проектирование офисных помещений

Проектирование многофункциональных спортивных комплексов

Проектирование торговых комплексов

Проектирование зданий и дизайн интерьеров аптек

Разработка дизайна интерьера ресторанов и кафе

Рабочая документация проекта

 








Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Рабочая документация проекта Архитектурное проектирование в Москве от АКБ Глушкова »