¬верх ¬низ
Главная  /  Проектирование коттеджей, таунхаусов, загородных домов, цена

Проект усадьбы

Проект усадьбы

(концептуальный архитектурный проект, код 13525)

Проект начинался с двухэтажного монолитно-кирпичного главного дома по типовому проекту, также ранее разработанному в АКБ Глушкова для группы котеджных посёлков Променад.

 В соответствии и пожеланиями заказчика постепенно сложился двух - трёхэтажный ансамбль из главного дома, гаража и дома для прислуги с мансардным этажами, большого бассейна, хамама, бани, спортзала и бильярдной. При этом изначально баня задумывалась в соответствии с образцами, встречающимися в горных Австрии и Швейцарии. Но позже стала классической русской, в отдельном срубе под крышей из сосновых досок, на лужайке в середине стеклянного дворика.

За время проектирования архитектурный стиль дома эволюционировал несколько раз. Изначальные идеи в стиле Райта и даже современных "кирпичных" лофтов быстро эволюционировали в сторону неоклассицизма с карнизами, модульонами, сандриками и рустами на углах.

И после того как объёмы зданий и элементы декора определились, продолжались поиски вариантов цветовых решений и материалов в пределах определённого стиля. От цветных штукатурок до итальянских мраморов и травертина стен.

 Постепенно сложившиеся объёмные решения (например форма мансардных окон) не позволяли реализовать "чистый" классицизм. Отсюда возникла одна из идей, выделяющих дом из несколько приевшейся неоклассики - фоновые плоскости стен было решено облицевать плиткой под состаренный красный кирпич. Его простая грубоватая поверхность подчёркивает травертин и мрамор примыкающего архитектурного декора. Ажурная ковка ограждений террас и французских балконов в свою очередь также контрастируют с объёмом и фактурой камня угловых рустов.

При этом большие плоскости окон в деревянных рамах, особенно со стороны двора и в пристройке бассейна, сильно облегчают массивность классицизма, создают ощущение перетекающих друг в друга и в окружающую природу пространств. Монолитные перекрытия имеют большие пролёты между несущими колоннами, что также дает огромные светлые внутренние пространства для свободной планировки помещений.

Четырехскатная вальмовая крыша главного дома опирается на систему стальных стропил, создающих мансардный этаж с минимальным количеством несущих колонн.

Таким образом получился ансамбль соответствующий современным взглядам на архитектурное пространство, имеющий явные черты, но не отягощённый, классическим декором, дающий возможности для множества интерьерных решений и, что главное, отвечающий пожеланиям заказчика.

1.
Проект усадьбы


2.
Проект усадьбы


3.
Проект усадьбы


4.
Проект усадьбы


5.
Проект усадьбы


6.
Проект усадьбы


7.
Проект усадьбы


8.
Проект усадьбы


теги: проекты усадебных коттеджей с бассейном, хамам, проектирование коттеджей в Москве




3911 просмотров(а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Баня в современном стиле (реализованый проект) Коттедж «Лесная усадьба», реализованный проект, Площадь: 289 м2 »