¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Сентябрь 20, 2020

Беседка (Усадьба Променад)

1.
Беседка (Усадьба Променад)

Место для отдыха на территории усадьбы

В живописной части приусадебного участка напротив дома расположилась летняя беседка. Ее основное функциональное назначение - быть местом отдыха и проводить встречи с друзьями или праздники в кругу семьи. Здесь можно находиться как в теплый период года, так и зимой в окружении заснеженной территории.

Ландшафт приусадебной территории имеет несколько уровней. Территория между основным домом и местом расположения беседки разделена при помощи подпорной стенки, декорированной крупными камнями. Такое расположение создает уединенную атмосферу.

Строительство беседки из дерева не только гармонично сочетается с ландшафтом усадьбы, но и не требует дополнительной наружной отделки, сохраняя внешний вид на долгие годы.

Беседка выполнена в горном стиле - здесь сочетаются элементы из камня - это облицовка массивного дымохода из камина и второго дымохода из кухонной печи и деревянные конструкции стен и крыши. Стропильная система крыши хорошо просматривается не только в открытой части беседки, но и в интерьере гостиной. Массивные балки в летней части беседки могут быть использованы для подвесных кресел и декоративных кашпо.

Особенности планировки и интерьера беседки

Беседка выполнена из дерева с двухскатной крышей с габаритными размерами в плане 12,8 м на 9,5 м. Она состоит из двух частей: летнего открытого пространства и внутренних помещений. Их разделяют большие плоскости остекления и стеклянные раздвижные двери. Внутреннее пространство состоит из гостиной с открытой кухней для приготовления пищи и отдельным санузлом.

Интерьер гостиной напоминает стиль «шале». Здесь использованы натуральные материалы, преобладает теплый оттенок дерева. Форму двухскатного потолка подчеркивают массивные балки. Предусмотрено точечное освещение над рабочей поверхностью кухни и массивная люстра в центральной части комнаты.

В гостиной притягивает взгляд как большие плоскости остекления, так и массивный камин, облицованный камнем. Он расположен на стыке закрытой гостиной и летней, открытой частью беседки. Очаг предусмотрен с двух сторон. Здесь можно отапливать и создавать уютное настроение зимой в гостиной. А летом приготавливать блюда на мангале на открытой части террасы.

Прямоугольная форма гостиной позволяет разместить всю необходимую мебель для приема пищи в кругу семьи. Также есть стол, рассчитанный на 10 персон, где можно принимать большую компанию. В центре гостиной расположен угловой диван с низким столом, украшенный декоративными узорами. Над очагом камина расположен телевизор. Все поверхности помещения отделаны натуральными материалами. На территорию усадьбы можно выйти через летнюю часть беседки, а также через раздвижные стеклянные двери.

К гостиной примыкает небольшое помещение, где расположена угловая встроенная кухня с необходимым оборудованием для приготовления пищи. Встроенная печь отделана такой же плиткой, как и камин. Нижняя часть санузла облицована плиткой, остальная часть стен отделана досками. Пол облицован плиткой большого размера. Установлена инсталляция с подвесным унитазом.

Открытая часть беседки имеет прямоугольную форму и построена с размерами 9,5 м на 4,5 м. Здесь достаточно места для отдыха в летнее время и приготовления пищи. Тут размещается летняя плетеная мебель со столом и подвесные качели в виде лодки. Пол здесь облицован плиткой, для освещения использованы как точечные подвесные светильники, так и подцветка в верхней части каминной дымовой трубы.


2.
Беседка (Усадьба Променад)


3.
Беседка (Усадьба Променад)


4.
Беседка (Усадьба Променад)


5.
Беседка (Усадьба Променад)


6.
Беседка (Усадьба Променад)


7.
Беседка (Усадьба Променад)


8.
Беседка (Усадьба Променад)


9.
Беседка (Усадьба Променад)


10.
Беседка (Усадьба Променад)


11.
Беседка (Усадьба Променад)

Архитекторы:

  • Дмитрий Глушков
  • Фёдор Селенин

теги: проекты беседок

Больше о самой Усадьбе Променад - https://www.ab-glushkov.ru/cottages_projects/p2_articleid/13525




От: Юлия Маркова,  





Похожие темы: