¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Сентябрь 10, 2020

Баня (Усадьба Променад)

1.
Баня (Усадьба Променад)

Баня в составе комплекса Усадьбы Променад представляет собой классическую русскую парную, которая состоит из двух помещений. Сразу при входе имеется небольшой предбанник. Здесь гости могут разместить свои вещи и одежду, и основное помещение - парная. Данный вариант бани станет отличным местом для регулярного отдыха, потому что она построена из качественного материала, прошедшего полноценную обработку. При укладке венцов были использованы уплотнения, после чего стыки герметизированы повторно, что исключит вероятность образования щели после усадки.

Строение имеет компактные размеры, потому что задача стояла уместить ее в небольшое пространство между домом и ограждением участка. При этом были соблюдены безопасное расстояние и предусмотрена зона локализации пламени в случае возгорания.

Проект составлялся с учетом возможности комфортного размещения до 7 человек. Внутри полки размещены в 3 уровня, что позволит подобрать температурный режим по личным предпочтениям. Пол выложен из плитки. Под скамьями или полками имеется приглушенное освещение, реализованное с использованием специальных влагозащищенных светильников. Также предусмотрено верхнее освещение для максимально удобства расположения.

Печь выложена из качественного клинкерного кирпича красного цвета. Закладка дров выполняется из предбанника, что обеспечивает комфорт во время приема высокотемпературной процедуры. Все детали и поверхности изготовлены из качественной древесины после камерной сушки. Материал уже дал усадку, поэтому в процессе эксплуатации с ним ничего не произойдет. Для проветривания после горячительной процедуры было предусмотрено и реализовано окно небольших размеров. Через него в помещение парной проникает достаточное количество света, а качественное уплотнение и тройной стеклопакет исключит вероятность быстрого выхолаживания бани.

Стены выложены из оцилиндрованного бревна, потолок подшит из необрезной, но очищенной доски в несколько слоев. Это обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и шумоизоляцию. Также на потолке имеется волокнистый утеплитель из минеральной ваты, поэтому баня отвечает высоким требованиям по энергетической эффективности.

Внешний план здания имеет простой вид строения с простой двускатной крышей. Предусмотрены отливы, изготовленные из дерева, которые прошли специальную обработку. Они прослужат много лет без изменения своих физических и геометрических параметров. При разработке проекта было выдвинуто главное требование - никаких синтетических материалов, поэтому в строительстве были применены только древесина (массив), кирпич для печки и металл. Кронштейны выполнены в традиционном стиле с элементами холодной ковки. Перед входной группой обустроен порог с облицовкой декоративной плиткой - керамогранитом.

2.
Баня (Усадьба Променад)


3.
Баня (Усадьба Променад)


4.
Баня (Усадьба Променад)


5.

Баня (Усадьба Променад)


Архитекторы:

  • Дмитрий Глушков
  • Фёдор Селенин
  • Мунарбек Кадыралиев

теги: проекты бань, проекты современных бань




От: nikolai_slavniy,  





Похожие темы: