¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Июнь 25, 2019

Лестница и вестибюль в загородном доме (классический дизайн)

Дизайнер подошел к обустройству проходного пространства также скрупулезно, как и к декору других помещений. Лестница и вестибюль полностью соответствуют выбранной стилистической концепции, заглавную роль в которой играет классическая элегантность.

Лестница и вестибюль в загородном доме (классический дизайн)

 

Ступени из белого мрамора смотрятся благородно и изысканно. За счет светлого оттенка возникает ощущение, что они парят в воздухе. Кованые перила напоминают виноградную лозу, завитки которой словно ползут вверх. Конструкция кажется легкой и невесомой. Лаконичный золотой декор - финальный штрих к сдержанной роскоши.

Лестница и вестибюль в загородном доме (классический дизайн)

Пролет украшает фреска ручной работы. Корабль с надутыми парусами отправляется в далекое путешествие, оставляя позади пирс с нехитрым грузом и зевак. Художник черпал вдохновение в гравюрах XVIII века, на которых изображены повседневные события портов Европы.

Фальш-колонны в классическом стиле обрамляют настенную роспись, придавая ей законченный вид. Панно под фреской выполняет декоративное и функциональное назначение - скрывает элементы отопления. Ажурные элементы тщательно проработаны, а потому выглядят объемно.

Лестница и вестибюль в загородном доме (классический дизайн)

Светильник с вертикально расположенными плафонами обеспечивает дополнительное освещение.

Деревянные панели в нижней части стены - оригинальная дизайнерская находка. Они защищают стены от сколов и царапин, неизбежно возникающих в местах повышенной проходимости, и одновременно служат изящным украшением.

Вестибюль с мягким диваном и креслом в барочном стиле располагает к отдыху. Большое зеркало в тонкой деревянной раме зрительно увеличивает пространство.

Пол притягивает внимание. В центре дизайнер поместил замысловатый рисунок, основанный на принципах цикличности. Разбегающиеся линии словно вибрируют, создавая иллюзию движения. Обрамляющий круг - символ абсолюта и совершенства.

Круглая ниша в потолке с хрустальной люстрой завершает классический образ пространства. Настенные светильники создают уютную обстановку.

Цветовая гамма создает умиротворяющее настроение. Сочетание молочных и бежевых оттенков выглядит изысканно.

 

Все фото загородного дома - www.ab-glushkov.ru/interiors/p2_articleid/13513

Разработка проекта, строительство: 2011-2012
 
Дизайнеры:  Дмитрий Глушков, Фёдор Селенин

Теги: примеры дизайна лестниц, дизайн вестибюля





От: marina,   -





Похожие темы: