¬верх ¬низ
Главная  /  Дизайн интерьера домов, коттеджей, квартир, общественных зданий

Эффективная перепланировка квартиры от нашего бюро

Достаточно часто у владельцев квартир в новостройках есть желание изменить изначальное расположение комнат в жилье: сделать из одной комнаты несколько маленьких, добавить кабинет или, наоборот, снести перегородки и зрительно увеличить жилплощадь.

Эффективная перепланировка квартиры от бюро Дмитрия Глушкова

 

Постановка задачи


К нам обратился заказчик с просьбой добавить в его квартиру еще одну спальню и, по возможности, расширить пространство. Клиент так же изъявил желание чтоб у второй спальной комнаты был отдельный санузел с ванной. Что мы наблюдаем на исходной планировке?

Действительно: весьма узкий коридор, огромная спальня, неэффективно использующая большое пространство, раздельные ванна и туалет (причем, разделяет их буквально одна перегородка).

Варианты перепланировки

Мы предлагаем вашему вниманию 4 варианта перепланировки этой квартиры. Во всех 4 вариантах нам удалось увеличить ширину коридора, сделав вход в квартиру более просторным.

В исходной планировке была средняя по размерам гостиная и довольно небольшая кухня. Мы объединили их, убрав нагромождение ненужных перегородок, что позволило создать визуальный эффект значительного увеличения жилплощади.

Объединение кухни и гостиной достаточно распространенное планировочное решение, однако иногда клиенты опасаются запахов, которые могут идти в гостиную. Перепланировка выполнена таким образом, что поверхности плит и другого кухонного оборудования расположены на максимальном расстоянии от самой гостиной - запахи не дадут о себе знать.

Эффективная перепланировка квартиры от бюро Дмитрия Глушкова

 

Обратите также внимание на расположение окон на исходной планировке и на 4 перепланировках: в каждом жилом помещении, на кухне и в гостиной удалось сохранить естественно освещение. Этого, в том числе, требуют стандарты.

На каждой из 4 планировок мы сделали объединённой ванну и туалет, оставив для «нейтрального» санузла - душевую кабинку, а для «мастер»-спальни - ванну, как и пожелали заказчики.

  • Первая планировка предлагает вторую спальню несколько меньше размеров «мастер»-спальни, рассчитанную на 1 персону. Вход в обе спальные комнаты - из гостиной.
  • Вторая выполнена схожим образом, только на этот раз спальни расположены близко друг к другу. Это имеет смысл, если в семье есть растущее чадо, за которым нужен постоянный присмотр.
  • Третья перепланировка предлагает спальни практически равных размеров, с возможностью размещения двух человек. Входы в спальни находятся друг от друга на солидном расстоянии - вход в «мастер»-спальню осуществляется с кухни, а в другую - из гостиной. Еще одно преимущество этого варианта - несколько больший размер «нейтрального» санузла.
  • Четвертая предполагает более близкое размещение спален, при сохранении их равной площади.

В заключении

Резюмируя, можно отметить, что нерациональное использование - досадная черта, характерная для большинства московских новостроек. Застройщики хотят быстрее сдать объект и в большинстве случаев используют типовые решения, не соответствующие сегодняшним потребностям покупателей. Моё бюро учтёт все ваши пожелания и сделает качественные перепланировки квартир, в которых будет удобно и эргономично проживать с комфортом.

Примеры решения других квартир

Квартира с тремя спальнями и гостиной кухней столовой

Эффективная перепланировка квартиры от бюро Дмитрия Глушкова

 
Эффективная перепланировка квартиры от бюро Дмитрия Глушкова
 
Квартира с четырьмя спальнями и гостиной кухней столовой 
 
Эффективная перепланировка квартиры от бюро Дмитрия Глушкова
 
Эффективная перепланировка квартиры от бюро Дмитрия Глушкова

 
теги: перепланировка квартир в Москве,  перепланировка квартир онлайн,  перепланировка квартир удалённо, дизайн интерьера




Похожие темы: