¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Август 21, 2020

Проект ванной комнаты в загородном доме

В интерьере ванной загородного дома архитекторы воплотили принципы стиля неоклассика:

  • симметричное расположение сантехнических приборов, вертикальных и горизонтальных элементов отделки;
  • использование минимального количества декора и мебели;
  • сантехническое оборудование лаконичной формы;
  • открытое пространство помещения;
  • минимальное количество декора;
  • используются стеклянные и зеркальные поверхности, в отделке применяются материалы с глянцевой и полуглянцевой поверхностью.
1.
Проект ванной комнаты в загородном доме


2.
Проект ванной комнаты в загородном доме


3.
Проект ванной комнаты в загородном доме

В отделке ванной использованы натуральные материалы с оттенками, близкими к натуральным. Для стен использован керамогранит светло-молочного цвета с рисунком, имитирующим мрамор. Ванна и другие приборы используются классического белого цвета. Фрагменты стен и потолок окрашены полуматовой краской светлых тонов. Сочетание светлых оттенков в интерьере с высокими витражами создает впечатление легкого и наполненного светом помещения.

Раскладка плитки на полу и стенах выполняется с минимальным зазором. Большой размер керамогранита в сочетании с узкими швами создают ощущение монолитной стены без горизонтальных и вертикальных полос.

Особенности планировки

Первое, что притягивает внимание - это большая ванна, расположенная между двумя узкими оконными витражами. Для интерьера в стиле неоклассика выбрана лаконичная овальная форма ванны без ножек. Краны с водой вмонтированы в наружную стену.

На противоположной стороне от ванной расположен выступающий вентиляционный короб, декорированный по всей высоте зеркалом с фацетом. Такое решение создает интересную игру света, попадающего на поверхность стекла.

Справа от входа расположен умывальник с столешницей и подвесной тумбой. По бокам расположены встроенные, закрывающиеся узкие шкафы для хранения.

В глубине ванной комнаты находится душевая кабинка. Она имеет встроенный в пол поддон и ограждающие стенки из стекла с хромированными элементами, подчеркивающими строгую прямоугольную форму. Благодаря ее конструкции и остеклению кабинка не перегружает помещение, а выполняет свое функциональное назначение.

4.

 

Развёртка стен ванной комнаты в загородном доме
 

 

Естественное и искусственное освещение

Основной источник света находится в центре помещения. По проекту - это круглая двухъярусная хрустальная люстра. Дополнительные светильники расположены симметрично по бокам зеркала.

В ванной находятся два оконных проема, но приватность в вечернее время здесь создается при помощи рулонной шторы, а днем будет достаточно тонкой ткани, пропускающей свет.

Архитекторы:

  • Дмитрий Глушков
  • Светлана Панова




От: Juli,  





Похожие темы: