¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Июль 23, 2019

Интерьер современного холла и столовой в проекте Экодом La Promenad2

Обилие света, четкие пропорции, простая геометрия - вот что определяет эстетику холла в этом загородном доме.

 

Интерьер современного холла и столовой в проекте Экодом La Promenad2

 

Пространство не выглядит аскетичным. Большая стеклянная дверь пропускает максимальное количество естественного света, декларируя принцип открытости. Она словно заявляет, что хозяевам жилища нечего прятать и скрывать.

Расположенные по бокам кресла в стиле баухаус эстетичны и практичны. Сочетание черной кожи и хромированных деталей смотрится строго и изысканно.

Настенные часы без безеля, окаймляющего циферблат и стрелки, - интересный дизайнерский декор - время удержать нельзя, оно поступательно движется вперед. Размашистые стрелки и тонкие пунктиры вместо цифр отвечают духу заявленной минималистической концепции.

Несмотря на открытую планировку, у каждой зоны есть четкие границы, заданные с помощью декоративных элементов. В данном случае это коричневые потолочные балки, идущие по периметру помещения. Они контрастируют с белым потолком и одновременно перекликаются с цветом пола и декоративной стены, отделанной деревянными панелями. Освещение обеспечивает ряд лаконичных почти незаметных светильников. Узкий стол на массивных ножках удачно стал у стены. Конструкция не кажется тяжеловесной за счет мимикрии. Предмет мебели по цвету почти сливается с вертикальной поверхностью и полом. Лишь картина и скромные цветы выдают его присутствие.

Занимаясь обустройством загородного дома, дизайнер отдал предпочтение натуральным материалам. Дерево с его уникальным рисунком и свойствами возглавило список предпочтений мастера. Получилось экологичное пространство с особой неповторимой стилистикой.

Коричневые оттенки переливаются в зависимости от времени суток и освещения, обнажая тонкие переплетения древесного рисунка.

Зеленые растения в глиняных горшках - завершающий штрих выбранной природной тематики.

Использование теплых, приглушенных оттенков создает приятную атмосферу. Никаких ярких или кричащих акцентов. Задача дизайнера - сделать не просто дом, а убежище от раздражающих внешних факторов - неоновой рекламы, мерцающих вывесок и прочих атрибутов мегаполиса, работающих на привлечение внимания обывателей.

Шоколадный перетекает в густой кофейный, потом в терракотовый с медными отблесками и в финале трансформируется в насыщенный коньячный. Такую сложную игру красок можно найти на полотнах великих художников. Дизайнер выверял цвета с филигранной точностью, чтобы помещение приобрело свой уникальный характер.

Холл - это место, где сходятся пути гостей и обитателей дома. Просторный, не ограниченный стенами, он позволяет разглядеть примыкающие помещения.

1.

Интерьер современного холла и столовой в проекте Экодом La Promenad2


2.

 

Интерьер современного холла и столовой в проекте Экодом La Promenad2

 

Умеренное использование декоративных деталей вписывается в канву задекларированных минималистических ценностей. Красота в функциональных вещах и ничего лишнего.

Гостевая зона располагает к приятному отдыху. Удобная кухня со столовой обещают вкусные вечера, когда за обеденным столом собираются близкие люди.

Большие окна от пола до потолка наполняют помещение воздухом и светом. Объединенное пространство визуально увеличивает квадратные метры. Отсутствие границ соответствует современным философским и архитектурным трендам.

Расположенные по бокам кресла в стиле баухаус эстетичны и практичны. Сочетание черной кожи и хромированных деталей смотрится строго и изысканно.

  • стиль: современный минимализм
  • архитекторы: Дмитрий Глушков, Фёдор Селенин
  • завершение проекта: 2017 год


Все фото по проекту "интерьеры Экодома LaPromenad2" - работа завершена в 2017 году.

теги: холлы загородных домов, столовые, первые этажи загородные дома





От: marina51v,  102 просмотров(а)




-
Комментарии: (0)


Похожие темы: