¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Октябрь 28, 2019

Визуализация кухни интерьера будущей кухни

2019 г.

Кухня, совмещенная со столовой, - это не только модный тренд, а потребность текущего времени. Плотный график и большая загруженность на работе не позволяют членам семьи проводить много времени вместе. Объединенное пространство с выделенным зонами для приготовления и приема пищи способствует теплому общению и сближению всех обитателей квартиры.

Работая над обликом кухни, дизайнер отошел от привычных штампов, когда на первое место в проекте ставится практичность, а затем - эстетичность. В этом варианте два основных требования реализованы одинаково, не в ущерб друг другу.

 1.

Визуализация кухни интерьера будущей кухни


2.
Визуализация кухни интерьера будущей кухни

Белые фасады из массива и гранитная столешница в тон выглядят элегантно за счет чистого цвета. Шкафы просты и нарядны одновременно. В глубоких полках достаточно места, чтобы разместить посуду, столовые приборы, специи и прочие атрибуты кухни.

Дизайнер не обделил хозяйку площадью рабочих поверхностей.

Встроенная варочная панель и предусмотрительно установленные рядом розетки делают кулинарный процесс максимально комфортным.

Примыкающий барный стол - практичное и эстетичное дополнение. За широкой деревянной столешницей удобно разместится несколько человек. Коричневый оттенок играет на контрасте с холодным белым и привлекает внимание. Такой же теплый цвет повторяется на вертикальных шкафах, занимающих практически всю стену.

За фасадами с естественным древесным рисунком спрятано дополнительное место для хранения и бытовая техника. Отсутствие ручек делает функциональный атрибут пространства декоративным. Лишь духовой шкаф выдает истинное предназначение этой мебельной группы.

Кухонный остров - практичное решение для просторного помещения. Удобно расположенный напротив варочной панели он облегчает хозяйке ее повседневную рутину. Гранитная столешница и раковина образуют единое целое. Изогнутый кран смотрится необычно, благодаря его эргономичной форме брызги не разлетаются.

За лаконичным обеденным столом хватит места гостям и домочадцам. Мягкие бежевые стулья, украшенные каретной стяжкой на спинках, располагают к долгой трапезе.

Для наслаждения дижестивами лучше перейти в каминную зону, комфортно устроившись на диване или креслах вокруг небольшого круглого столика, состоящего из двух уровней. Выполненный из черного стекла, он красиво отражает блики. Дизайнер продумал освещение. Ни один уголок помещения не оказался затемненным, мягкий струящийся свет создает уютную атмосферу.

Зону для приготовления пищи освещают точечные светильники, размещенные по периметру разноуровнего потолка. Они визуально выделяют место, где создаются кулинарные шедевры. В центре - подвесная люстра из хрусталя с лампами-свечами. Она выглядит уместно в этом контексте, ведь кухня это также место проведения досуга. Благодаря прозрачному сверкающему стеклу конструкция выглядит невесомой.

Такие же люстры, но заключенные в плен кованых шаров из прутьев, дизайнер поместил над обеденным столом и в каминной зоне. Стилистический рефрен с налетом готики - оригинальная находка.



3.
Визуализация кухни интерьера будущей кухни


4.
Визуализация кухни интерьера будущей кухни

Узкий буфет в обеденной зоне словно светится изнутри. Сквозь стеклянные дверцы можно в деталях разглядеть все содержимое. Простое и элегантное решение на стыке эргономики и эстетики.

Этот лейтмотив нашел продолжение в напольном покрытии. Дизайнер использовал двух антагонистов - теплое дерево и холодный мрамор, его прожилки частично повторяют рисунок рабочих столешниц.

Текстиль - финальный штрих этого благородного пространства. Однотонные портьеры на окнах в пол дополняет белоснежный тюль. Мягкий ковер в тон светло-бежевый стен выглядит изысканно.

Архитекторы:

  • Дмитрий Глушков
  • Фёдор Селенин

теги: 3D визуализация, моделирование интерьера кухни, интерьеры столовых, интерьеры кухонь





От: Vikki,   -





Похожие темы: