¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Июнь 20, 2019

Эргономичный и стильный спортзал в мансарде загородного дома (проект Монтевиль)

Мансарда может и должна быть функциональной. Доказательство тому — этот эргономичный и стильный спортзал. Его внешний вид настраивает на успешную работу над собственным телом

Эргономичный и стильный спортзал в мансарде загородного дома

В крыше появились большие окна, дающие много естественного света. Стеклянные поверхности визуально увеличили небольшое пространство. Потолок словно исчез, его место заняло бездонное небо. Постоянно меняющейся цвет небосклона, белые причудливые облака, плывущие по велению ветра, — картина, которая никогда не надоест не только во время тренировок.

В вечернее время дополнительное освещение обеспечивает необычный светильник в форме трубы, протянувшейся через все помещение. Точечные светильники в полу выглядят оригинально.

Зеркало неправильной формы органично вписалось на стену со скошенной геометрий. Оно одновременно выполняет 2 функции: зрительно расширяет площадь спортивного зала и помогает правильно делать упражнения во время тренировки.

В нишах под крышей дизайнер разместил тренажеры, а у стены напротив — маты для занятия гимнастикой, йогой и прочими видами физической активности. Нашлось место даже для боксерской груши. Колонки в углу сделают занятия приятными и динамичными.

Эргономичный и стильный спортзал в мансарде загородного дома  

Цветовая гамма спортивного зала проста и аскетична. Она полностью соответствует требованиям минимализма. Оттенки благородного серого выглядят строго, но не скучно за счет контраста с белыми стенами и потолком.

Выбор стального оттенка для коврового покрытия с коротким ворсом продиктован требованиями практичности.

Бежевый на оконных рамах — лаконичное красочное включение. Почти прозрачный цвет не привлекает лишнего внимания, а гармонично дополняет стилистику спортивного зала.

Антрацитовые стеклянные двери создают ощущение легкости, образ пространства не перегружен декоративными деталями.

Акцентная стена, напоминающая обнаженную кирпичную кладку, единственное украшение помещения. Ничего не должно отвлекать от занятий спортом.


Теги: интерьеры спортривных залов загородных домов





От: marina51v,  782 просмотров(а)




-
Комментарии: (0)


Похожие темы: