¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Июнь 17, 2019

Реализованный проект интерьера кабинета в мансарде загородного дома (посёлок Монтевиль)

Реализованный проект интерьера кабинета в мансарде загородного дома

Многие недооценивают потенциал мансард. Дизайнер превратил помещение под крышей в функциональное пространство, а нестандартную геометрию сделал его изюминкой. В результате получился необычный рабочий кабинет, который вдохновляет на серьезные свершения.

Реализованный проект интерьера кабинета в мансарде загородного дома

 

В потолке появились большие окна. Они дают достаточно естественного света даже в самый хмурый день. Белые стены визуально увеличивают площадь комнаты. Чистый цвет стирает зрительные границы, это соответствует актуальным принципам открытости - ничего не должно мешать полету мысли.

Работая над проектом, дизайнер вдохновлялся формами. Он сломал четкие линии, тривиальные геометрические фигуры изменил до неузнаваемости. Доминанта помещения - колонна. Сложенная из прямоугольников и трапеций, она словно застыла в причудливом танце. Благодаря такому приему громоздкая архитектурная деталь не кажется тяжеловесной.

Потолок напоминает корму бумажного корабля, сложенную из нескольких листов бумаги. Такое наслоение их строгих прямоугольников выглядит динамично и объемно.

Балки, поддерживающие крышу, как будто играют в прятки, появляясь и исчезая в дизайне помещения. Функциональные конструкции перевоплотились в элемент декора. Перетекая из одной плоскости в другую, они ассоциируются с сюрреалистическими картинами Сальвадора Дали.

Необычный стол полностью соответствует выбранной концепции. Его форма нарушает все привычные пропорции, создается впечатление, что предмет мебели устремился вперед. Массивный элемент обстановки приобретает легкость за счет ломаных линий. Глядя на такой стол, сразу понятно, что он принадлежит сильному и целеустремленному мужчине, способному неординарно мыслить.

Философия этого пространства - эргономичность и простота. Каждая вещь лежит на отведенном ей месте, никакого хаоса. Ниши в стене под окном вместительны. Они подойдут для хранения документов и приятных безделушек. Стеллаж, изготовленный в лучших традициях баухауз, идеально вписался в пространство. Открытые и закрытые полки визуально облегчают конструкцию. Игра с пропорциями приковывает взгляд. Расположенная напротив стола тумба завершает образ комфортной зоны для работы. Мягкий консервативный диван приглашает ненадолго расслабиться, а затем с новыми силами заняться делами.

Цветовая гамма мансарды элегантна в своей строгости. Коричневые оттенки пола и предметов интерьера контрастируют со светлыми стенами и потолком. Помещение смотрится изысканно и уютно. Именно такая обстановка настраивает на воплощение в жизнь самых амбициозных проектов.

Теги: интерьеры рабочего кабинета, интерьеры загородных домов




От: marina51v,  348 просмотров(а)




-
Комментарии: (0)


Похожие темы: