¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Апрель 23, 2019

Кухня в светлых тонах загородного дома (посёлок Променад)

Кухня в светлых тонах загородного дома (посёлок Променад)

 

Кухня - главное место в доме, где собирается семья во время завтраков и ужинов, обсуждает планы и делится впечатлениями от прожитого дня. Приём гостей с застольем и посиделками делают её центром дома в такие моменты.

Помещение спроектировано светлое, просторное и максимально функциональное. Правильная планировка, сочетание материалов отделки и много удобных мест для хранения всякой всячины - делают её максимально функциональной.

Кухню в доме решено было выполнить в классическом стиле. Все элементы я подбирал, гармонично сочетая их с общим дизайном дома. Кухонный фасад выполнен из качественного МДФ материала, который позволяет изготавливать детали любых форм и размеров. По моему мнению, этот материал идеально подходит для таких конструкций, так как легко переносит перепады температуры и повышенную влажность. На кухне хранится много вещей, бытовых приборов и кухонной утвари, поэтому шкафы и ящики должны выдерживать большую нагрузку.

Фартук над рабочей поверхностью выполнен из керамической плитки, уложенной по диагонали. Пастельные тона плитки были выбраны мной для сочетания с цветом кухонного фасада. Стены оклеены текстильными обоями в цвет общей композиции. Едва заметный узор на ткани придает элегантность и утонченность интерьеру. Преимущество таких обоев заключается в том, что швы абсолютно незаметны, что создает эффект цельного полотна. Материал - экологически чистый и не позволяет скапливаться излишней влаге. Я думаю, это важная особенность для кухни.

Для пола выбрал глянцевую плитку с эффектом мрамора. Сочетание бежевых и светло-коричневых оттенков создает контрастное сочетание. Ковровый способ укладки плитки подчеркивает классический дизайн кухни и удачно выделяет центр композиции. Мозаика из плитки разных оттенков гармонично объединила два цвета напольного покрытия.

В ступенчатой конструкции потолка из гипсокартона я объединил два вида освещения. Точечные светильники по периметру создают комфортный рассеянный свет. В то же время люстра обеспечивает освещение кухонному острову в центре помещения. Два высоких окна на боковой стене освещают кухню в дневное время, добавляя в интерьер естественный свет. Размеры окон делают помещение визуально просторней, а белые занавески из невесомой ткани создают эффект воздушности.

Кухня в светлых тонах загородного дома (посёлок Променад)

При выборе мебели я ориентировался на классику в интерьере и натуральные материалы. Поэтому решено было приобрести комплект, стол и стулья, из дерева, окрашенного в белый цвет. Форма ножек мебели повторяет декоративные элементы кухонного фасада. Цвета обивки и резьбы на спинках стульев перекликаются с общим выбором цвета.

Уют на кухне часто создают детали - посуда, вазы, графины, декоративные тарелочки и чайники, баночки с приправами и милые сердцу статуэтки. Все мелочи продуманы и помогают хозяйке в ежедневных хлопотах. Хозяева расположили многочисленные ящички для приправ и кухонной утвари возле варочной поверхности.

В центре помещения - остров с множеством шкафчиков для хранения посуды.

Габаритная бытовая техника компактно встроена в отдельной части и закрыта дверцами для удобного использования. Такое расположение позволяет содержать технику в чистоте.

 

Весь проект интерьера по ссылке: https://www.ab-glushkov.ru/interiors/p2_articleid/13513





От: ABGlushkov,   -





Похожие темы: