¬верх ¬низ
Главная  /  Услуги архитектурного дизайн бюро
Опубликовано: Март 1, 2017

Особенности проектирования дизайна интерьера современных лофтов

Стиль лофт возник в середине прошлого века в США, когда пустующие промышленные здания начали переоборудовать под жилье. Он стал самым парадоксальным стилем, объединяющим роскошь с простотой на грани нищеты, андеграунд с богемностью.

Сегодня данный урбанистический стиль разделяют на 2 типа: «Хард Лофт» и «Софт Лофт». Если первый из них применим к интерьерам помещений, полученных в процессе реновации промышленной архитектуры, как и 65 лет назад, то второй характеризуется использованием основных особенностей лофта и предназначен для создания в современном интерьере атмосферы эпатажности.

Проектирование дизайна интерьера современных лофтов

 

Дизайнерские направления стиля лофт

Современный лофт имеет три направления:

  • индустриальный. Он подходит для тех случаев, когда существует  возможность воссоздания дизайна, приближенного к аскетизму фабричной старины. Контрастом к искусственно состаренным металлическим коммуникациям служит стильная мебель, кухонное и сантехническое оборудование новейших образцов, выполненных в стиле хай-тек и минимализма;
  • хипстерский. Интерьер формируется из разностильных элементов дизайна. Здесь соседствуют дешевый китч и авангардное искусство, потертые состаренные предметы и дорогая современная техника. Наиболее подходящим форматом помещения для дизайна хипстерского лофта является квартира-студия;
  • гламурный. Главные элементы дизайна - отделка блестящими глянцевыми материалами, старательно отреставрированная старинная мебель, множество светильников, ультрамодные аксессуары из металла и стекла.

Основные признаки современного лофта

Современный Софт лофт вобрал в себя черты многих стилистических направлений, как современных, так и классических. Но, сегодня наибольшее влияние на него оказывает хай-тек. Тем не менее, лофт имеет  свои особенности, благодаря которым его можно идентифицировать среди других стилей:

  • высокие потолки (бетонные, идеально белые или с металлизированной поверхностью, с балками и без них);
  • открытое пространство, характерное для квартиры-студии. В случае необходимости применяются раздвижные перегородки;
  • наличие элементов дизайна, имитирующих коммуникации из металлических труб;
  • участки стен, создающие впечатление неоштукатуренных поверхностей.

Особенности элементов дизайна интерьера современных лофтов

Чтобы создать интерьер в столь уникальном стиле, как лофт, необходимо грамотно увязать все элементы дизайна:

отделка стен. Грубая штукатурка, гладкий бетон, объемные обои с кирпичным рисунком, участки кладки из натурального или искусственного камня - эти материалы великолепно справляются с задачей проектирования современного лофта. Разноплановая отделка позволяет достичь броского визуального эффекта;

  • устройство потолков. В случае бетонного перекрытия поверхность может оставаться необработанной. Для достижения идеально белого потолка используют натяжную пленку из матового ПВХ, а при отсутствии естественных балок, их создают из гипсокартона;
  • напольные покрытия. Лучшими вариантами являются обычная старая доска (или искусственно состаренная), наливной пол и матовая плитка серовато-грязного цвета;
  • освещение. Подвесные светильники со стилизацией под производственные лампы, да еще закрепленные на металлических трубах - основной вид осветительных приборов. Их дополняют бра, торшерами и светодиодными лентами;
  • мебель. В интерьере она выполняет не только свою главную функцию: с ее помощью выполняют зонирование помещения. Мебель может быть совершенно разноплановой, но обязательно прочной и функциональной, желательно броской.

На фоне простой отделки выигрышно выделяется любая вещь, но примитивные предметы мебели с конвейера не подойдут. Приветствуется сочетание суперсовременной мебели с винтажной.

Что касается цветового решения дизайна интерьера в стиле лофт, то главенствующую роль занимают различные оттенки серого, а для создания акцентов применяют ярко-красный, синий и белый.

 

Наше бюро готово спроектировать интерьеры вашего лофта по современным нормативам и с использованием самых современных материалов. Мы готовы осуществить переделку проекта по наилучшей цене в Москве.

 

Примеры дизайна современных лофтов в  архблоге:

 
Лофты от архитектурного бюро aan de Amstel от Studioninedots
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d'Arquitectes
Студия-лофт от архитектурного бюро GASPARBONTA c картинами в стиле постмодернизм
Проект аппартаментов (лофт площадью 250 кв.м) от архитектурного бюро 123DV

 






Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (2)

Глушков
Активность: 87
Март 1, 2017


Лаконично и понятно, как настоящий лофт wink.gif

Munar
Активность: 20
Март 1, 2017


Не знал про хипстерское и гламурное направление biggrin2.gif


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Проектирование гостиниц и отелей в курортных зонах Проектирование развлекательных центров - архитектурное бюро Глушкова, Москва »