¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Июнь 18, 2020

Проект дома с вертолётной площадкой

Код проекта: 13770

Архитекторы:
  • Дмитрий Глушков
  • Фёдор Селенин
  • Георгий Стариков
 
1.
 
Проект дома с вертолётной площадкой
 

Вертолетное сообщение в последнее время - это возможность избежать многочасовые пробки на дорогах. Поэтому появились проекты домов с посадочными площадками для вертолета. Оформление документации и строительство такого объекта обойдется немного дороже, но это создает более комфортные условия для проживания и передвижения.

ООО «АКБ Глушкова» подготовила для заказчика индивидуальный проект одноэтажного дома с террасами в нескольких уровнях и вертолетной площадкой, оборудованной на верхней террасе. Такой дом подойдет как для отдыха и выходных дней, так и для постоянного проживания. Площадь всех помещений без лестничной клетки составляет 431 м2.

Преимущества проекта


Внешний облик дома от ООО «АКБ Глушкова» разработан в стиле минимализм, здесь каждая архитектурная деталь имеет функциональное назначение. Дом состоит из пересекающихся прямоугольных объемов разных по высоте. Фасады не симметричные.

Большие проемы витражей наполняют помещения естественным светом, объединяя внутренне пространство и внешнее. Плоскости стен частично окрашены и декорированы материалами: камень, дерево. Такая отделка гармонично сочетается с окружающей территорией.

Вертолетная площадка запроектирована на верхней террасе дома, она используется не для постоянной стоянки воздушного транспорта, а как место вертикальной посадки и взлета вертолета. Под площадкой предусмотрен технический этаж, он необходим согласно действующим нормам на проектирование.

Раздел Архитектурные решения состоит из чертежей:

  • 3д визуализация;
  • архитектурные планов этажей;
  • кладочные планы несущих конструкций и перегородок;
  • разрезы;
  • фасады.

Особенности планировки

Все помещения запроектированы на первом этаже, это удобно для проживания семьи состоящей из нескольких поколений. Есть несколько террас, они предусмотрены со стороны заднего фасада и находятся:

  • на уровне первого этажа;
  • на отметке +3,600 м. На террасу ведет открытая лестница со стеклянным ограждением;
  • на кровле (место вертикальной посадки и взлета вертолета).

Терраса на первом этаже расположена вдоль фасада и частично перекрыта верхней террасой. Здесь предусмотрен мангал с трубой для вывода дыма и место приема пищи. Также есть часть террасы без кровли. Попасть сюда можно с территории участка, также предусмотрен вход из гостиной и столовой.

Планировка дома разделена на несколько частей:

  • зона сна, расположенная в правой части дома. Здесь находится мастер спальня с гардеробной и санузлом, эта группа комнат подойдет для родителей. Есть еще одна спальня с санузлом и двумя гардеробными. Эта группа помещений может использована как детская. Площадь спальни и две гардеробные позволят здесь разместить двух детей;
  • зона приготовления пищи, отдыха, приема гостей занимает центральную часть дома. Она состоит из гостиной, столовой и кухни. Эти помещения не разделены между собой перегородками, а представляют собой одно просторное помещение. Его можно функционально разделить при помощи мебели. К кухне примыкает кладовка - это закрытое помещение со стеллажами для хранения утвари и продуктов;
  • в левой нижней части находятся две отдельные спальни с гардеробными и санузлами. Каждая из спален имеет свой отдельный вход. Эти помещения могут быть использованы как комнаты для гостей.

Над холлом и гостиной предусмотрен верхний свет, благодаря высоким витражам. Над спальнями в левой части дома находится технический этаж. Он необходим для снижения шума при посадке вертолета. Под большей частью дома находится подвал.



2.
 
Проект дома с вертолётной площадкой
 
3.
 
Проект дома с вертолётной площадкой
 
4.
 
Проект дома с вертолётной площадкой
 
5.
 
Проект дома с вертолётной площадкой
 
6.
 
Проект дома с вертолётной площадкой
 
7.
 
Проект дома с вертолётной площадкой
 

 
Полное описание проекта этого дома здесь - https://www.ab-glushkov.ru/cottages_projects/p2_articleid/13768
 
 
 




От: Valia,  






Комментарии: (0)


Похожие темы: