¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Сентябрь 2, 2019

Спальня в коттедже (посёлок Променад)

Тихая и уютная - так можно сказать о спальне в спокойном минималистическом стиле с нотками ретро. В цветовой гамме интерьера преобладают оттенки коричневого: светлый бежевый на стенах, шоколадный в текстиле и мебели, натуральный древесный в материале пола. Белый цвет разбавил коричневую гамму - его использовали не только на потолке, но и в декоре: светильники на тумбах, цветочные горшки, подушка на кресле.

 Пример проекта спальни в коттедже (посёлок Променад)

Чтобы комната казалась просторнее и светлее отделка стен выбрана нейтральная однотонная в мягком бежевом цвете - она не раздражает, а напротив, располагает к спокойному отдыху.

Пример проекта спальни в коттедже (посёлок Променад)

Основные черты:


1. Напольное покрытие - натуральное, с ярко выраженной фактурой дерева. С его помощью помещение становится теплым и уютным. Земная цветовая гамма дарит чувство уверенности и надежности.

2. Потолок - двухуровневый с белой матовой поверхностью. Выполняет функцию элемента зонирования пространства. Над кроватью расположилась ровная потолочная ниша. Над условной зоной отдых с желтым креслом смонтирован второй потолочный уровень с точечными светильниками - в вечернее время освещение в этой части комнаты более интенсивное.

3. Центральный элемент обстановки - кровать на ножках с высоким мягким изголовьем. Ее дизайн максимально простой, продиктован общей стилистикой интерьера. По краям расположены прикроватные тумбы с дизайнерскими светильниками.

4. Акцентные элементы спальни - комод напротив кровати с картиной над ним и мягкое кресло в ретро-стиле у окна. Его яркий цвет и необычная форма привносят в интерьер некоторый шик.

5. Плотные темно-шоколадные шторы прямого кроя на люверсах создают акцент на большом оконном проеме. Рама окна и подоконник также выполнены в коричневом цвете - это позволяет сделать комнату уютнее и подчеркнуть дизайн оконного блока с глухими фрамугами.

В целом интерьер спальни получился светлым и умиротворяющим. Здесь много естественного света, а уютную домашнюю атмосферу создают комнатные растения на комоде и подоконнике.

Архитекторы:
  • Дмитрий Глушков
  • Фёдор Селенин

Фото:
  • Антон Лихтарович
 
из проекта Загородный экодом с террасой La Promenade 2 - 

https://www.ab-glushkov.ru/cottages_projects/p2_articleid/13720





От: КоваленкоОльга,  32 просмотров(а)




-
Комментарии: (0)


Похожие темы: