¬верх ¬низ
Главная  /  Проектирование общественных зданий (офисных и административных

HESBURGER - ресторан быстрого питания

Площадь:

194 м2

Архитекторы:

  • Дмитрий Глушков
  • Фёдор Селенин

Создавая архитектурный проект, было уделено должное внимание как узнаваемым внешним чертам сетевого ресторана, так и его функциональному наполнению. Получилось современное здание с эргономичной планировкой.

1.

Архитектурный проект ресторана быстрого питания HESBURGER


2.
Архитектурный проект ресторана быстрого питания HESBURGER

Красота и практичность

Экстерьер по-европейски прост и лаконичен. Витринные окна, занимающие всю фронтальную стену, демонстрируют принципы открытости. Любой желающий может заглянуть внутрь. Помимо эстетической составляющей, большие окна имеют практическое назначение — обеспечивают проникновение естественного света в ресторанный зал. Это позволяет экономить электроэнергию и соответствует философии сети “Хесбургер” — забота об окружающей среде и экономия природных ресурсов.

Стены отделаны гладкими панелями из современных материалов. Они не притягивают грязь и не требуют кропотливого ухода.

 

Удобство и комфорт

Автомобилисты могут сделать заказ, не покидая транспортное средство. В боковой части ресторана предусмотрена просторная площадка на 2 машины. Направление заезда указывают стрелки, размещенные в верхней части фасада здания. Обслуживание производится через 2 оконных проема.

Зона для автомобилистов находится с противоположной стороны открытой веранды, где установлены стационарные столики. Выхлопные газы и шум моторов не помешают любителям трапезничать на свежем воздухе. Территорию веранды защищают высокие клумбы с растениями. Они становятся естественным препятствием на пути ветра и пыли.

Рядом с главным входом оборудована компактная стоянка для велосипедов.

Создана одинаково комфортная среда для пешеходов, автомобилистов и поклонников передвижения на транспортных средствах.

3.
Архитектурный проект ресторана быстрого питания HESBURGER


4.
Архитектурный проект ресторана быстрого питания HESBURGER


5.
Архитектурный проект ресторана быстрого питания HESBURGER


6.
Архитектурный проект ресторана быстрого питания HESBURGER

Технические характеристики

Площадь прямоугольного здания 194 кв. м. Внутрь ведут 2 входа, оборудованные козырьками с мощными фонарными лампами. Один из входов имеет прозрачный тамбур.

Территория поделена на 3 зоны:

Помещение для посетителей.

Производственные помещения.

Санитарно-технические помещения.

 

Обеденный зал рассчитан на 40 мест. Столики стоят максимально компактно, при этом посетители не мешают друг другу. Рядом с кассами для оформления заказов выделено свободное пространство, чтобы избежать хаоса среди тех, кто уже расплатился или только ждет своей очереди.

Помещения для персонала расположены максимально логично, исходя из нужд производственного процесса. Работникам не придется преодолевать лишнее расстояние между зонами ресторана. Это позволяет сократить время приготовления пищи, выдачи заказа, а также оптимизирует другие операции, связанные с функционированием предприятия быстрого питания.


Архитектурный проект ресторана быстрого питания HESBURGER

Архитектурный проект ресторана быстрого питания HESBURGER

Архитектурный проект ресторана быстрого питания HESBURGER

Архитектурный проект ресторана быстрого питания HESBURGER

Размер помещений рассчитывался исходя из его назначения (склад, тепловой узел, электрощитовая и т. д.), а также предполагаемого количества работников и их нагрузки (моечная, загрузочная, раздаточная и т. д.).

Санитарно-технические помещения разделены между посетителями и работниками ресторана и размещены на противоположных концах здания.

Для посетителей предусмотрены 3 туалетные комнаты, одна из них предназначена для людей с ограниченными возможностями.

Зона для работников дополнительно оборудована раздевалкой и душевой кабиной.

теги: проекты ресторанов, проекты общественных зданий





Похожие темы: