¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Октябрь 15, 2020

3Д проект интерьера спальни, бюро Дмитрия Глушкова

Архитекторы:

  • Дмитрий Глушков
  • Фёдор Селенин
  • Светлана Панова



1.
3Д проект интерьера спальни, бюро Дмитрия Глушкова

Сон как искусство - именно такую концепцию филигранно материализовал дизайнер, создавая интерьер этой спальни. На выбор 2 цветовых варианта оформления пространства: темные обволакивающие оттенки и невесомые сливочные тона. Изящное дополнение - благородный блеск металла и стекла.

Центр композиции - кровать королевских размеров. Мягкое изголовье, украшенное каретной стяжкой, тянется до самого потолка. Такой прием акцентирует высоту помещения, кажется, что оно наполнено свежим воздухом.

Дизайнер отказался от стандартных вариантов освещения. Вместо обычной люстры над спальным местом он расположил оригинальную конструкцию, занимающую большую площадь. Подвески со стеклянными шарами на разной высоте ассоциируются с дождевыми каплями. Они застыли в падении, словно невидимая рука, нажала кнопку "стоп" в процессе замедленной съемки.

Драгоценный блеск хрустальной люстры отражается в металлизированных панелях, смонтированных по бокам кровати. Зеркальный эффект создает иллюзию бесконечности и выглядит театрально. Лейтмотив сияния подхватывают прикроватные тумбочки с блестящими вставками, им вторят настольные лампы на колючих "позолоченных" ножках.

Банкетка в изножье кровати - практичное и красивое дополнение. Обитая тем же материалом, что и изголовье, она выполняет функцию хранения и подставки. На ней можно поставить поднос с вином и бокалами для романтического вечера.

Для завтрака в постель подойдет оригинальный округлый столик. Благодаря изящной выгнутой основе, напоминающей пчелиные соты, его можно вплотную придвинуть к кровати. Другой вариант - поставить у оттоманки.

Восточный диван располагает к ленивому отдыху. Рядом с ним стройная металлическая пальма, сияющая "золотом" ажурных листьев. Это отличная декорация, чтобы представить себя в арабской сказке.

В спальне должен быть камин, он ассоциируется с теплом и уютом. Вместо него дизайнер оборудовал в стене просторную нишу. В ней он поместил множество мелких светильников, выполненных в форме свечей. Их свет преломляется на фактурном заднем фоне и отражается в позолоченных рамах углубления.

Симбиоз текстур - еще одна отличительная черта этого проекта. Это теплое дерево, мягкие ткани, холодный металл и искрящееся стекло. Искусственные материалы также нашли свое применение. Дизайнер использовал их, чтобы создать лепной декор на стенах - элегантный и сдержанный трибьют дворцовому рококо. Среди рамок и виньеток с флористическим оформлением он разместил концептуальные картины. Место для телевизора также нашлось - игнорировать техногенные блага эволюции просто невозможно.

Вопреки стереотипам, дизайнер отказался от обилия текстиля, типичного для спальни.

На полу гладкий ковер с небольшим ворсом, он не привлекает лишнего внимания. На окнах легкий тюль, рассеивающий счет, и портьеры в тон основной окраски стен. На кровати пышное покрывало без орнамента.

Обилие источников освещения - еще одна новаторская идея. В обычной спальне их не больше трех-четырех. Большое помещение предоставляет неограниченное поле для креативной фантазии. В зоне кровати - настольные лампы и шикарная люстра с невероятным количеством светящихся подвесок, выныривающих из бронзового бассейна, на противоположной стене - череда реечных светильников и почти настоящие свечи. У окна за оттоманкой - торшер. Свет мягко отражается от металлизированных поверхностей. Благодаря такому приему спальня смотрится дорого и необычно.


2.
3Д проект интерьера спальни, бюро Дмитрия Глушкова


3.
3Д проект интерьера спальни, бюро Дмитрия Глушкова


4.
3Д проект интерьера спальни, бюро Дмитрия Глушкова


5.
3Д проект интерьера спальни, бюро Дмитрия Глушкова


6.
3Д проект интерьера спальни, бюро Дмитрия Глушкова

теги: дизайн спален, интерьеры спален, архитектор Глушков, Светлана Панова, Селенин Фёдор, дизайн интерьера, загородные дома интерьеры




От: bocca,  





Похожие темы: