¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Апрель 14, 2020

Архитектурный проект загородного дома с мезонином и бассейном

Площадь: 340 м2

Код проекта: 13767

Загородный дом – это мечта тех, кто хочет жить с максимальным комфортом на собственном участке. Предлагаемый проект состоит из схемы расположения на участке, планов первого и второго этажей. Планировка дома подойдет для семьи с двумя детьми, где уделяют внимание здоровому образу жизни.

1.

Архитектурный проект загородного дома с бассейном 400 м2

Расположение на генплане


Загородный частный дом расположен на одном из участков в составе индивидуальной малоэтажной застройки, в окружении аналогичных земельных участков. Земельный участок площадью ок. 15 соток имеет прямоугольную форму. С юга и востока границы участка формируют внутренние проезды жилой застройки.

Вход на территорию и въезд для автомобилей расположены с восточной стороны участка. От входа на участок к открытой восточной террасе и парадному входу в дом ведет прямая мощеная дорожка. Въезд находится южнее входа и ведет к гаражу на три машиноместа, перед которым расположена площадка с твердым покрытием.
 
Территория участка озеленена. На участке высажены деревья и кустарники разных пород. Территория, свободная от мощения и застройки, покрыта газоном. Рельеф участка плавно понижается с северо-запада на юго-восток.
 
Перепад высот составляет 1 м. Дом расположен в более высокой части участка.

С южной и восточной стороны территорию огибает улица с проезжей частью. Вдоль улиц проходят коммуникации, дом после строительства будет подключен к центральной канализации, водопроводу, газу.

Дом имеет симметричную в плане Т-образную форму и расположен в северной, более тихой части участка.

Свободная территория на юго-западной части участка может использоваться для игр на свежем воздухе или занятий спортом в летнее время.
 

2.

 
Проект загородного дома с бассейном

 

Дом двухэтажный, выполнен по индивидуальному проекту и представляет собой здание повышенного комфорта, что характеризуется наличием трех СУ, развитой СПА-зоны, которая представлена бассейном, сауной, душевой и помещением для отдыха, и зоной для занятий фитнесом.
 
Дом занимает северную часть участка и расположен с отступом от границ соседнего участка, отвечающим требованиям действующих нормативных документов (не менее 3 м до границы участка от жилого дома, не менее 1 м от хозяйственных построек). Нормативные отступы обозначены на Схеме планировочной организации земельного участка (Рис. 2) пунктирными линиями вдоль всего периметра.
 
Все окна и открытые террасы ориентированы на южную, восточную и западную стороны, что обеспечивает все жилые и рекреационные зоны достаточным количеством солнечного света (согласно нормативным требованиям к освещенности и инсоляции).
 
Главный вход в дом приближен к входным воротам и осуществляется с восточной террасы.

Спортивная и гостевая зоны на первом этаже

На первом этаже расположены спортзал, бассейн, сауна, гардеробная, гостевой СУ, гостевая, объединенные между собой гостиная, столовая и кухня с выходами на две открытые террасы, а также все служебные помещения.

Планировка нижнего этажа дома подойдет для тех, кто предпочитает активный отдых и занятия спортом. На первом этаже запроектирован просторный спортивный зал, где можно разместить несколько тренажеров.

В левой части дома предусмотрены помещения для оздоровления. Здесь есть сауна с двухъярусными полками, отдельной душевой и санузлом. Из комнаты отдыха можно попасть в помещение с бассейном. Его площадь составляет 58,91 кв. метров. Он может использоваться круглогодично.

В центральной выступающей части дома находится гостиная, совмещенная с кухней-столовой. Здесь располагаются: зона приготовления и приема пищи, место для отдыха с диванами. Пространство разделяется при помощи мебели. Над частью гостиной предусмотрен верхний свет, придающий дополнительное освещение. Благодаря широким проемам столовая-гостиная наполняется светом и визуально объединяет с участком.

Слева от гостиной находится открытая терраса, где можно отдыхать и принимать пищу в теплое время года. На террасу есть вход с коридора и с гостиной. На первом этаже находится техническое помещение - котельная с отдельным выходом на улицу, также есть спальня для гостей и просторная гардеробная комната.


Котельная – техническое помещение повышенной опасности – имеет отдельный вход, что соответствует требованиям техники безопасности. Котельная отделена от жилых помещений капитальной стеной.

Западная и восточная террасы, а также пешеходные дорожки, замощены натуральным камнем. Вход в дом с западной террасы ведет к зоне с бассейном, сауной и душевыми. На западной террасе обустроена зона отдыха с садовой мебелью, что обеспечивает связь с природой.

3.

Проект загородного дома с бассейном

Второй этаж – место отдыха и рабочая зона

На втором этаже расположены мастер-спальня со смежными мастер-ванной и мастер-гардеробной, две детские, кабинет и гостевой СУ. Перед восточным окном второго этажа оборудовано место для отдыха с мягкой мебелью.
 

С лестницы, расположенной в коридоре можно попасть на второй этаж. Здесь находится просторный холл с мебелью, совмещенный санузел. Для удобства детей запроектированы две раздельные комнаты с гардеробными, которые могут использоваться не только для сна, но и для выполнения домашних заданий.

С левой стороны находится мастер-спальня для родителей с двуспальной кроватью. К ней примыкает просторная гардеробная комната и санузел с душевой кабинкой. С правой стороны находится кабинет, который можно оборудовать под домашний офис. Площадь помещения позволяет разместить дополнительное рабочее место.


Сложная скатная кровля дома показана пунктиром на Плане 2 этажа (Рис. 4)

4.

Проект загородного дома с бассейном

Заключение

Обитатели этого дома ведут активный образ жизни, следят за внешним видом и здоровьем. Для них архитектор предусмотрел собственный спортзал. Нет необходимости куда-то ехать, тратить время на дорогу, испытывать дискомфорт от присутствия посторонних людей. Тренировки возможны в любое время суток в собственном доме. Продолжить эффективные занятия можно в бассейне. Он достаточно большой, плаванье от бортика до бортика принесет удовольствие и ожидаемые физические нагрузки.

Сауна — необходимый атрибут собственного жилища. Пребывание в ней окажет благотворный эффект на тело и дух.

В просторной гардеробной, примыкающей к коридору, достаточно места, чтобы разместить сезонные (и не только) вещи, а также аксессуары. Место хранения расположено удобно и логично.

Гостиная, совмещенная со столовой и кухней, — одна из главных точек дома, своеобразный эпицентр событий. Метраж позволяет разместить просторную кухню. Шкафы, полки, рабочие поверхности, необходимое оборудование — возможно все, что пожелает будущая хозяйка. При этом архитектор предусмотрел зоны для приема пищи и комфортных посиделок с друзьями и родственниками. Они визуально разделены, выглядят завершенно и органично.

Для неожиданно нагрянувших гостей, которые собираются задержаться на некоторое время, есть отдельно расположенная гостиная. Удобная и продуманная, со своим санузлом она превратится в уютное временное пристанище. При этом обитатели комнаты и владельцы дома не будут стеснять друг друга.

Хозяйская спальня впечатляет размерами. Она станет комфортным убежищем от рутины и житейских проблем. Выделенного метража хватит на большую кровать, вместительный шкаф и другие предметы обстановки, которые необходимы в быту. Примыкающая гардеробная и ванная — эргономичные и практичные дополнения. Пробуждение и подбор одежды на предстоящий день станут приятной частью повседневной жизнь в этом красивом доме.

Глава семейства или деловая леди оценят кабинет. Его можно легко трансформировать в офис для полноценной удаленной работы или для решения срочных деловых вопросов в выходные дни. Помещение расположено так, что шум из гостиной не будет отвлекать и мешать сосредоточиться.

Детские комнаты равнозначны по метражу.

Перед домом архитекторы разметили просторный гараж на 3 машиноместа. Гараж, вспомогательная хозяйственная постройка, расположены в южной части участка на удалении от дома в зоне понижения рельефа.


Архитекторы:
  • Дмитрий Глушков
  • Фёдор Селенин
  • Светлана Панова

теги: индивидуальный проект дома, проект дома, проекты домов, загородная недвижимость




От: admin,  





Похожие темы: