¬верх ¬низ
Главная  /  Генпланы, генпроектирование - проектирование коттеджных посёлков

Генеральный план коттеджного посёлка "Випушки". Москва, поселение Краснопахорское

Генеральный план коттедженого посёлка

Разработка идеи проекта загородного поселка


Наше архитектурное бюро разработало коттеджный поселок в поселении Краснопахорское Московской области. Участок был выбран в спокойном месте вдали от магистральных дорог. Транспортная развязка находится в 2 км от разрабатываемого объекта. Проект на сложном рельефе с учетом прилегающей малоэтажной общественной и жилой застройки и лесного массива.

Концепция проекта включает в себя поселок с коттеджами и необходимой инфраструктуры, обеспечивающей комфортное проживание. Разработана схема дорог с учетом существующего рельефа. Рисунок дорог не только обеспечивает подъезд к участкам, но и способствует естественному отводу осадков как зимой, так и летом.

Зонирование территории

Условно планировочную структуру можно разделить на две части - верхнюю, узкую с общественными зданиями и сблокированными домами - таунхаусами. Также здесь предусмотрен въезд - выезд и контрольно-пропускной пункт. Вторая, большая часть поселка расширяется к нижней части, здесь сосредоточен массив из участков с коттеджами. Конфигурация участков предусмотрена прямоугольная, трапециевидная и в форме неправильного четырехугольника. Таунхаусы также запроектированы с индивидуальным земельным наделом вытянутой прямоугольной формы.

Предусмотрено 8 типов 2-х этажных домов, отличающиеся площадью, конфигурацией и планировкой. На схеме генерального плана они указаны разным цветом. Форма коттеджного поселка подчеркивается запроектированными круговыми проездами. А также предусмотрены три тупиковых проезда с круглыми разворотными площадками. 

Уровень комфортности

Проектируемые поселки делится на три класса: «Эконом», «Бизнес» и «Элит». Категории зависят от места расположения, удаленности от города, размеров земельных участков и площади домов. Коттеджный поселок «Випушки» относится к элит-классу. Приобретают такое жилье те, кому нужен дополнительный дом для отдыха на выходных и праздниках. Также это прекрасное место для постоянного проживания семьи с детьми.

Еще одно преимущество планировочной схемы - это расположение поселка. Большая часть периметра поселка граничит с лесной зоной, что обеспечивает приятную экологическую атмосферу. В районе въезда поселок граничит с частными домами и конноспортивным комплексом. Калужская трасса находится всего в 2 км, что обеспечивает доступность к инфраструктуре города Москва.

Архитекторы:

  • Дмитрий Глушков
  • Фёдор Селенин


-
Комментарии: (0)


Похожие темы: