¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Апрель 15, 2019

Шикарная ванная комната с большим окном от пола до потолка в загородном доме

Природа за окном, много воздуха и солнца и все это в ванной комнате второго этажа в проекте Монтевиль, архитектор Дмитрий Глушков. Ванная в светлых спокойных тонах, продуманное освещение, комфортное оборудование и максимум свободного пространства.

1.

Шикарная ванная комната с большим окном от пола до потолка в загородном доме

Стиль интерьера ванной комнаты повторяет стиль всего дома. Лаконичное сочетание светлых и коричневых оттенков. Простота линий и гармоничная завершенность привносит комфорт и покой.

Керамогранитная плитка для пола шоколадного цвета добавляет уюта и теплоты. Классический способ укладки напольного покрытия выглядит элегантно, а рельефная поверхность придает природный вид материалу.

Тюль и шторы на окне оттенков кофе с молоком перекликаются с покрытием пола. Для создания комфортного освещения можно использовать только тюль, а плотно закрытые шторы придадут приятной интимности.

В дневное время освещение обеспечит французское окно. В особо солнечные дни можно использовать тканевые жалюзи, опуская их на разную высоту. Пастельный цвет жалюзи смягчит дневной яркий свет и сделает его более приглушенным.

2.

Шикарная ванная комната с большим окном от пола до потолка в загородном доме


3.
Шикарная ванная комната с большим окном от пола до потолка в загородном доме


4.
Шикарная ванная комната с большим окном от пола до потолка в загородном доме

Стены ванной комнаты облицованы глянцевой плиткой цвета слоновой кости, уложенной горизонтально с декоративными вставками контрастного цвета. Вставки выкрашены в тон поверхности пола. Бесшовная укладка плитки делает интерьер целостным.
Многоуровневый потолок, выполненный из влагостойкого гипсокартона, придает интерьеру ванной комнаты индивидуальность. Идеально продуманное освещение имеет несколько режимов подсветки: для ванны, места для умывания и центральной части. Режимы можно использовать одновременно.

Размещение двух раковин позволило сэкономить время на утренние сборы. Каждый сможет разместить рядом с раковиной свои любимые косметические средства. Общая столешница позволяет увеличить место для хранения банных принадлежностей. Два подвесных шкафа-пенала, повторяющие стиль столешницы, симметрично разместились по обе стороны купели. В шкафах можно хранить полотенца и халаты.

Акриловая купель ванной расположена напротив умывальников. Форма купели прямоугольная со скругленными углами и стенками до пола. Такая конфигурация поможет скрыть детали конструкции. Плавность линий купели повторяется в форме раковины для умывания. Вся сантехника выполнена в спокойном стиле.

Возле входной двери отделено место для унитаза и биде. Подвесные конструкции приборов имеют лаконичную форму и спрятаны за матовым непрозрачным стеклом. Достоинство матового остекления в том, что потеки капель и царапины на нем не так заметны. Задняя стенка санузла отделана той же коричневой плиткой, что и пол в ванной. Посередине стены горизонтальная линия, выложенная плиткой контрастного цвета.

Для отопления ванной комнаты возле панорамного окна установлен внутрипольный конвектор. Такой способ обогрева является оптимальным в помещениях с окнами до пола. Однозначный плюс такого метода - высокая тепловая мощность. Она позволит обогреть всю площадь ванной комнаты, несмотря на ее размеры. Также можно выбрать дизайн решетки конвектора или сделать индивидуальный заказ.

Теги: ванные комнаты загородных домов, ванные комнаты Дмитрий Глушков

Разработка проекта, строительство: 2014-2016




От: olgav,  299 просмотров(а)




-
Комментарии: (0)


Похожие темы: