¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Апрель 11, 2019

Детская комната второго этажа в коттедже посёлка Монтевиль (архитектор Дмитрий Глушков)

Детская комната второго этажа в коттедже посёлка Монтевиль (архитектор Дмитрий Глушков)

Детская комната - это укромное место, где ребенок может почувствовать себя хозяином. Свободное пространство для игр, шкафы для хранения личных вещей и комфортное место для сна. Комната для ребенка должна быть функциональной, отражать индивидуальность и давать простор для творчества.

Большая по площади комната оформлена в спокойных тонах. Стены, окрашенные светлой краской, сочетаются с белой мебелью. Стена спальни оклеена обоями синего цвета с геометрическим рисунком. Такой цветовой акцент придает комнате свежести.

Рабочее место расположено возле окна. Длинный письменный стол и комфортное кресло. В шкафу, расположенном возле стола, можно хранить учебники, игрушки и мальчишеские секреты. Шкаф справа от дивана предназначен для одежды. На открытой полке можно хранить игрушки или фотографии друзей в рамках.

Большое количество закрытых мест для хранения поможет содержать комнату в порядке и чистоте. А что еще нужно для комфортного отдыха ребенка? В небольших отделах шкафов можно поместить спортинвентарь: гантели или баскетбольный мяч.

Трансформирующееся спальное место - идеальный вариант для детской комнаты. В собранном виде оно освобождает пространство для подвижных игр. Над спальным местом расположен ночник. Почитать интересную книгу перед сном или посмотреть картинки моделей машинок любят все мальчики.

На открытой стене над диваном можно организовать доску достижений ребенка, повесить награды или похвальные листы за участия в школьных олимпиадах и спортивных соревнованиях. Также можно использовать для семейных фотографий или автографов кумиров.

Штора на окне комнаты сочетается с общим стилем интерьера. Плотная ткань позволит спрятаться от солнечного света днем и создаст приятный полумрак ночью для крепкого сна. Детали карниза спрятаны под конструкцией потолка.

Потолочная композиция из гипсокартона представляет собой чередование окрашенных белой краской полос и нишами, в которые спрятаны светодиоды. Ниши закрыты системой натяжных потолков. Такое покрытие в сочетании со светодиодами создает эффект теплого рассеянного света.

Напольное покрытие уложено по горизонтали для зрительного увеличения пространства. Паркетная доска шоколадного оттенка удачно сочетается со светлой мебелью и отделкой стен. На пушистом ковре цвета топленого молока можно уютно устроиться с друзьями и поиграть в шахматы или морской бой.

Весь интерьер комнаты оформлен в спокойных тонах без использования ярких деталей и пятен, которые перегружают внимание ребенка. Универсальная мебель и нейтральное оформление интерьера поможет ребёнку любого возраста чувствовать себя комфортно.

фотосъёмка: @antonlikhtarovich 📷




От: ABGlushkov,  180 просмотров(а)




-
Комментарии: (0)


Похожие темы: