¬верх ¬низ
Главная  /  Проектирование коттеджей, таунхаусов, загородных домов, цена

Баня в современном стиле (реализованый проект АКБ Глушкова)

Баня в современном стиле (реализованый проект)

 

(реализованный проект, код 13524) 

Здание расположено на лесном участке, в отдалении от основного жилого дома.

Функционально первый этаж разделён на зону отдыха, которая включает в себя кухню–столовую, зону TV и бильярдную с панорамным остеклением на смешанный лес. Перегородка из бруса отделяет зону отдыха от приватной зоны, которая в свою очередь делится на баню (раздевалку, душевую, русскую баню) и хозяйственные помещения (топочная, ветеринарная, бойлерная, с/у для персонала) с отдельным входом с улицы. На втором этаже расположены холл с выходом на балкон, две гостевые комнаты, ванная комната.

Конструктивно здание состоит из несущего пространственного стоечно-ригельного деревянного каркаса. Все соединительные металлические элементы скрыты. Стойки вынесены из плоскости фасада либо наружу, либо внутрь. Заполнение наружных стен — окна деревянные и профилированный деревянный брус сечением 200х200 мм. Внутренние перегородки из бруса 200х200 мм.

Крыша совмещенная, односкатная. Кровля мягкая, неэксплуатируемая. Цоколь обшит доской в цвет фасадов. Терраса, покрыта перголой, с заполнением светопрозрачным покрытием.

Жилая площадь — 204 м2

Общая площадь — 326 м2

Проектирование: Архитектурное бюро Глушкова, 2010 г.

Строительство: 2010-2011 г.г.

Автор проекта: Дмитрий Глушков.

1.
Баня в современном стиле (реализованый проект)


2.
Баня в современном стиле (реализованый проект)


3.
Баня в современном стиле (реализованый проект)


4.
Баня в современном стиле (реализованый проект)


теги: архитектурный проект современной загородной бани, массивное остекление, проектирование загородных домов 




2799 просмотров(а)

-

Скрыть комментарии (3)

marina
Активность: 692
Август 1, 2016


Мне нравится, утно, тело. А в каком окошке парилка? sun.gif

1


Shifumi
Активность: 36
Октябрь 25, 2017


Очень круто, даже не кажешь, что баня.

2


KV
Активность: 9
Март 24, 2018


Не баня, а дворец пара... Т.е. это мог бы быть обычный дом с баней, но сердце проекта - именно баня, а все эти столовые, гостевые - это так, небольшое дополнение. biggrin.gif Дерево, использованное для постройки, очень соответствует образу бани, огромные же окна, которые занимают почти всю площадь стен, достаточно неожиданны и необычны для бани в ее привычном представлении. Но они придают воздушности, прозрачности этому двухэтажному зданию, визуально уменьшая его масштабы. И можно только фантазировать по поводу того, какой вид открывается из них, какое ощущение погруженности в лес они создают для находящихся внутри. Нужно отметить прямоугольную форму балок, которая задает строгий и функциональный образ здания. Интересно и решение дорожки, ведущей к бане и опоясывающей ее. С одной стороны, она почти сливается с окружающей поверхностью, но, в то же время, ее правильная форма и определенная ширина четко выделяют контур.

3



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------



« Вернуться в корневой раздел
« Круглый дом с эксплуатируемой кровлей, реализованный проект коттеджа Проект усадьбы (эскизный) »