¬верх ¬низ
Главная  /  Проектирование коттеджей, таунхаусов, загородных домов, цена

Круглый дом, реализованный проект коттеджа

Круглый дом, реализованный проект коттеджа, площадь ?, код проекта 13505

 

(реализованный проект, код 13502) 

 

Паспорт проекта

Стиль архитектуры: Экспрессионизм в постмодернистском ключе

Этажность: 2

Мансардный этаж: Нет

Подвал: Техпомещения чаши бассейна

Бассейн: Закрытый, в 1 этаже.

Тип крыши: Плоское монолитное перекрытие

Материал стен: Самонесущие стены из кирпича с утеплителем Кавити Баттс

Конструктивная схема: Монолитно-каркасная.

Материал кровли: Рулонная плоская


Круглый дом, реализованный проект коттеджа, площадь ?, код проекта 13505
 

 

Архитектурные решения

При первом взгляде на главный фасад дома сразу напрашиваются историко-архитектурные аналогии. Но в основе проекта лежит связь внутреннего и внешнего пространства, происходящая из Органической архитектуры - получился постмодернизм на основе советского модернизма, внешняя схожесть с которым обманчива. Подчёркнутая эмоциональная выразительность идеи, превалирование внешней формы над внутренним наполнением, больше напоминает экспрессионизм архитекторов германии 20-х годов. В целом архитектуру дома трудно связать с конкретным стилем.

По сути на идею связи интерьеров с окружающей природой работает вся форма дома. Мощный единый цилиндр, обозначенный свесами крыши и нарочито подчёркнутый массой травертиновой облицовки на главном фасаде, постепенно уступами отходит внутрь под кровлю. На заднем фасаде он полностью срезается, нивелируется стеклом, но форму продолжают линии перголы. Создаётся впечатление что стены растворились в воздухе, но остался каркас. Огромные плоскости остекления, во многих помещениях во всю стену, открывают внутреннее пространство окружающему лесу.

Входящий через главный вход прежде чем попасть в прихожую проходит сквозь зимний сад площадью больше 50м2. Далее в холле доминирует вписанная в круг центральная симметричная трёхмаршевая лестница, ставшая центром композиции цилиндрического дома. Первый этаж делится условно на 2 части: гостевая зона с кабинетом и зона спа с бассейном, спортзалом, хамамом. Гостиная, столовая и каминный двухсветный зал образуют большое единое пространство. От него изолированы кабинет и кухня с кладовой.

Круглый дом, реализованный проект коттеджа

 

Круглый дом, реализованный проект коттеджа

 

На втором этаже расположена приватная зона: 3 спальни с собственными санузлами, гардеробными, игровыми, будуаром и т.д. В плане этажа сильно выражен контраст ортогональных форм с криволинейными, динамичная асимметрия. Это тоже можно назвать экспрессионистическим ходом, но появился такой план с учётом позднейших пожеланий заказчика.

Конструктивные решения

Несмотря на оригинальность внешних форм, применены узлы, отработанные на других монолитно-каркасных проектах Бюро. Это позволило оптимизировать процесс строительства и надзора. Фасадная отделка выдержана в натуральных материалах - полированный турецкий травертин и тонированная лиственница.

 

Фотографии проекта:

1.

Круглый дом, реализованный проект коттеджа, площадь ?, код проекта 13505


2.
Круглый дом, реализованный проект коттеджа, площадь ?, код проекта 13505


3.
Круглый дом, реализованный проект коттеджа, площадь ?, код проекта 13505


4.
Круглый дом, реализованный проект коттеджа, площадь ?, код проекта 13505


теги: необычные загородные дома, проекты коттеджей с бассейном, проекты коттеджей с плоской кровлей, коттеджи с панорамным остеклением, архитектурное бюро Москва

 

 

Посмотрите другой проект круглого (шарообразного) дома от нашего бюро: 

Загородный коттедж в форме шара (дом иглу)

 

Здание куполообразное, в плане диаметром 17.6 м, расположено на небольшом рельефе живописной поляны в окружении смешанного леса. Имеет два полноценных этажа, из них первый — технический, второй — жилой. Главный вход в коттедж расположен на главном фасаде слева, через который попадаем в прихожую с лестницей, ведущей на второй жилой этаж. На первом этаже имеется еще два независимых входа, один в гараж, а другой в котельную. На втором этаже расположены столовая-гостиная, совмещенная с кухней, спальня с собственным санузлом и две спальни с общим санузлом.  Подробнее...






8864 просмотров(а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (2)

Олег Волков
Активность: 98
Февраль 11, 2016


А кровля эксплуатируемая?

Глушков
Активность: 87
Март 15, 2016


Эксплуатация кровли предусмотрена в уровне второго этажа с доступом из будуара главной спальни. Основная крыша не эксплуатируемая.


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Загородный коттедж в форме шара (дом иглу), реализованный проект, площадь 280 м2 Баня в современном стиле (реализованый проект) »