¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Октябрь 12, 2018

Дом на острове Влиланд от Borren Staalenhoef Architecten BV bna

Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


В ландшафте холмистых дюн на северной стороне Влиланда есть множество летних домов, построенных с начала 20-го века. Большинство из них были возведены частными клиентами для личного использования. Участки выбирались в произвольном порядке. Первопоселенцам предоставлялся выбор от дюны к дюне. В основном это были открытые пространства, ориентированные на солнце с укрытием от ветра. Между тем были установлены правила, что могло и не могло строиться.

Текущее положение

На вершине дюны в месте укрытом кустами был построен летний дом в начале 1970-х годов. Он представляет собой простой коттедж, который характеризуется невероятной крышей с бороздчатой фактурой. Благодаря цветовому решению (белому цвету) и положению (на вершине дюны) дом выделяется на дюнном пейзаже.

Белые фасады - это пластиковые стаканчики, которые достигли конца своей технической жизни. Крыша состоит из рифленых листов, скреплённых цементным раствором. Коттедж как минимум устарел. Плоские перегородки выполнены из листового пластика. Настал момент заменить этот коттедж на новое здание.

Новое положение

В основе нового коттеджа лежит более продуманное объединение с дюнным пейзажем. Здание находится на вершине, прилегающей к равнине, а с южной стороны стоит на фоне леса. Новый дом состоит в основном из крыши. По своей сути она имеет отношение к классической «госпитальной палатке». Линии гребня и жёлоба находятся значительно ниже максимальных размеров, предусмотренных целевым планом.

Линии гребня и жёлоба отличаются по высоте, а рельеф местности создаёт гранённую крышу, которая вписывается в «гранёный» дюнный ландшафт. Дом полностью закончен, включая покрытие крыши древесиной. Её затемнили, чтобы сравнять с окраиной тёмного леса.

Коттедж находится на краю дюнной равнины. Из-за этой разницы высот приблизительно в 3 метра на цокольном этаже может быть реализована важная часть «плановых требований», при этом объём дюны минимален. Таким образом, он становится летним домом, где вы можете спать на чердаке.

Цокольный этаж невидим со стороны дороги, за счёт размещения там «парадной двери», объём в дюне абсолютно не изменился. У коттеджа нет передней или задней стороны. Это открытый и неформальный дом для отдыха, где двери с террасы радушно встречают и обеспечивают доступ.

В фасадах для рам и кровли используются только прозрачное стекло и дерево. Направления рам соответствуют линиям на стене. Крыша также покрыта деревянными планками, что делает её полностью видимой. За счёт включения мест для хранения в основной объём и архитектурный облик, новое здание остается закрытым со стороны, которая выходит на потрясающий пейзаж дюн.

Подготовка места строительства в целевом плане

В целевом плане указывается ориентир. Прямо на краю строительного участка есть разница в высоте. Благодаря сдвигу на расстояние в 5 метров северная сторона нового дома находится не на краю дюнной плоскости.

Расстояние до типичных летних домиков Zonnevanck, Open Sun и Sun Around становится больше, а до летнего домика In Ens меньше. Планы были представлены владельцам In Ens, они не высказали никаких возражений против смещения места строительства.

В связи с возникновением споров относительно границ, муниципалитет Влиланда предложил внести свой вклад в перемещение участка на карте равнин.

 

1.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


2.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


3.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


4.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


5.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


6.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


7.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


8.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


9.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


10.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


11.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


12.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


13.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


14.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


15.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


16.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


17.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn


18.
Проект необычного дома от архитектурного бюро Borren Staalenhoef Architecten BV bn

  • Архитектурная фирма: Borren Staalenhoef Architecten BV bna
  • Расположение: Ост‐Влиланд, Нидерланды
  • Главный архитектор: Якоб Боррен Андрé Сталенхуф
  • Площадь: 240 кв.м
  • Год, выполнения проекта: 2017
  • Фотографии: Питер Керс
  • Поставщики: Pilkington
  • Подрядчик: Lüning
Источник: https://www.archdaily.com/884664/het-kulkje-vlieland-borren-staalenhoef-architecten-bv-bna



От: marina  68 просмотров(а)




-
Комментарии: (0)


Похожие темы: