¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Июль 11, 2017

Проекты коттеджей в современном стиле

Инновационные строительные технологии и материалы позволяют создавать дома в любом архитектурном стиле, включая современные. Их предпочитают молодые и энергичные люди, а также те, кто ценит функционализм и простор.

Главной особенностью архитектуры коттеджей, выполненных в современном стиле, является простота фасадов и отсутствие декоративных деталей. Но это совсем не означает, что они лишены привлекательности. И минимализм, и конструктивизм, и другие современные стили имеют целый ряд достоинств, как в планировочном, так и в архитектурном плане.

Проекты коттеджей в современном стиле

 

Проекты коттеджей в современном стиле

 

фото: коттедж в посёлке Монтевиль

 

Характерные черты коттеджей, выполненных в современном стиле

Проекты коттеджей в современном стиле отличаются оригинальностью архитектурных решений: будь то небольшой коттедж или роскошная вилла. Главное внимание уделяется работе с пространством, особенно в домах, спроектированных в стиле минимализма. Ощущение простора достигается при помощи панорамного остекления, прозрачных крыш и фронтонов.

Панорамные окна (особенно если они заменяют одну из стен) обладают следующими достоинствами:

  • зрительно расширяют площадь, что немаловажно для небольших помещений;
  • способствуют максимальной освещенности и позволяют обходиться без искусственного освещения даже в пасмурную погоду, благодаря чему достигается экономия электроэнергии;
  • увеличивают обзорность изнутри здания. В процессе индивидуального проектирования сплошное остекление размещают с той стороны дома, которая выходит на наиболее живописную часть ландшафта. Таким образом помещения первого этажа «выходят» за рамки дома и сливаются с природой. Для тех, кто проводит весь рабочий день в мегаполисе, именно это является причиной выбора проекта данного архитектурного направления.

В качестве основного цветового решения коттеджей в стиле минимализма выступают белый и серый, а дополнительных и акцентирующих - оттенки песочного, насыщенного зеленого и цвета различных пород древесины. В результате природные цвета смягчают строгие архитектурные формы и добавляют ощущение теплоты.

Коттеджи в стиле хай-тек во многом схожи с особняками в стиле минимализма. В обеих случаях в проектировании используются высокие технологии, а во главу архитектурно-планировочных решений ставится функциональность.

В хай-теке предпочтение отдается искусственным материалам: бетону, металлу, пластику, стеклу. Широко используются серебристо-металлические и зеркальные поверхности, которые под воздействием профессионально подобранного освещения меняют цвет.

Проекты коттеджей в современном стиле

 

Проекты коттеджей в современном стиле

 

фото: коттедж в стиле неоконструктивизм

 

Особый эстетический эффект достигается с помощью стеклянных дверей и перегородок со светодиодной подсветкой, установленной в виде ленты в профиль. Регулируя различными цветами, можно менять облик и фасада, и интерьера: при помощи холодных тонов создавать атмосферу творчества и успокоения, при помощи теплых - праздничную. Кроме подсветки широко используется тонирование стекла и нанесение художественных матированных рисунков, как однотонных, так и разноцветных.

Совершенно нестандартно и даже провокационно смотрятся проекты коттеджей в стиле авангард. Вся архитектура выстроена на контрасте форм и цветовых решений, асимметрии конструкций, применении казалось бы несовместимых материалов и фактур. Такие коттеджи встречаются довольно редко: их выбирают люди творческие, с креативным мышлением. Но то, что они никого не оставляют равнодушными - это факт.

В противоположность авангарду, архитектура особняков в современном стиле Эко-тек или Био-тек заимствована с природных форм. Здесь максимально используются элементы живой природы: кровельный материал может заменить газон, а стены утопать в растениях вертикального озеленения.

Но, в каком бы современном стиле не был выполнен коттедж - это не только оригинальная архитектура и планировка, лишенная стереотипов, но и новейшее инженерно-техническое обеспечение виде концепции «Пассивный дом», при которой отопление осуществляется с помощью системы приточно-вытяжной вентиляции, системы «Умный дом», грунтовых теплообменников, солнечных батарей и коллекторов, рекуператоров тепла и другого инновационного оборудования.


Проект коттеджа 400 м2 от архитектурного бюро Beczak & Beczak Architekci
Проект коттеджа со смешанным фасадом - штукатурка-дерево от архитектурного бюро Beczak & Beczak Architekci
Проект небольшого коттеджа с бассейном и интерьерами в стиле минимализм Bravos House от Jobim Carlevaro Arquitetos
Проект коттеджа c необычной крышей на Хайнервег от архитектурного бюро JOP Architekte
Проект коттеджа (виллы) с интерьерами в стиле минимализм, площадь 475 кв.м
Пристройка к дому от архстудии Marazzi Reinhardt
Архитектурное проектирование в Москве от АКБ Глушкова
Разработка концепции коттеджного поселка
Круглые дома проекты фото
Круглый дом с эксплуатируемой кровлей, реализованный проект коттеджа
Проект загородного дома 544 кв. м. для российского климата
Проект одноэтажного загородного дома в Ланодьер от архитектурного бюро STOA ARCHITECTURE
Современный таунхауз квинслендер от архитектурного бюро refresh*design
Проект небольшого коттеджа с бассейном и интерьерами в стиле минимализм Bravos House от Jobim Carlevaro Arquitetos
Архитектура горного отдыха, часть 3 - Подъем на канатных дорогах от Розы Хутор до Розы Пик
Поект бюджетного коттеджа и интерьеров от архитектурной студии Atelier Ulrike Tinnache



От: adm






757 просмотров(а)

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------



« Вернуться в корневой раздел
« Проект загородного дома с панорамным остеклением DublDom от архитектурного бюро BIO-architects Проект Суши-бара KIDO от архитектурного бюро DA architects »