Архитектура отдыха, часть 4 - Роза Хутор (Красная поляна, Сочи)
Продолжу фотообзор архитектуры Розы Хутор (вблизи Красной поляны) и окрестности.
Предыдущие части:
Подъем на канатных дорогах от Розы Хутор до Розы Пик |
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d'Arquitectes |
Отель СкайПарк (SkyPark) (Красная поляна, Сочи), часть 2 |
В этом обзоре небольшое эссе об отдыхе в этих местах и собственно фотографии архитектуры в самой деревне Роза Хутор. Съемки ноября 2016, как вечерние, так и дневные.
В Краснодарском крае туризм в зимнее время года начал свое развитие намного раньше Олимпийских игр в 2014 году в Сочи. Основным местом, где начали застройку горнолыжных курортов, стал поселок Красная Поляна. Он расположен в предгорьях Кавказа в 39 км от побережья Черного моря.
Роза Хутор – самый популярный в этих местах курорт. Он воплотил в себя символ достижений в спорте нашей страны, а также стал местом постоянного развития туризма. Тем самым, он является базой, в которой сочетается профессиональный и любительский зимний вид спорта.
Добраться до курорта можно следующими способами:
1. Самолетом. Аэропорт Адлер в Сочи является единственным, откуда можно напрямую добраться до Красной Поляны, а именно в Розу Хутор. Есть множество прямых рейсов из городов России в Сочи. Если такой рейс будет отсутствовать, возможен рейс до Москвы, а затем можно долететь за 2 часа. От Адлера идет комфортабельный электропоезд «Ласточка». Основным преимуществом для пассажиров поезда является то, что их бесплатно подвезут до отеля.
2. Поездом. Такой вид транспорта подойдет людям, которые в силу некоторых причин не могут добираться самолетом. Необходимо прибыть на станцию Имеретинский курорт, ее также называют Олимпийским парком, затем на электропоезде «Ласточка» доехать до Розы Хутор, это займет 45 минут.
3. На личном транспорте. Чтобы добраться на автомобиле из городов России, надо придерживаться федеральных трасс М-27, М-4 и М-29. Если добираться из курортной зоны Сочи, то расстояние составит около 80 км. В зависимости от погоды время пути составит около двух часов. Участок дороги между Джубгой и Дагомысом считается наиболее опасным, поэтому здесь останавливают машины и проверяют резину. На летней резине запрещено продолжать путь на этом участке. Есть парковка на 10000 мест.
На данный момент курорт состоит из 41 трассы. В них входят: 9 черных и 9 красных трасс, 5 зеленых трасс, 19 синих, а также для сноубордистов три сноупарка. Трассы имеют общую протяженность 1336 м. 630 метров является максимальный перепад высот. Карту трасс можно посмотреть здесь, но продублирую еще сюда:
Для обслуживания склонов используются современные конвейерные, кресельные и гондольные подъемники. Общее число их 21.
На курорте имеется и прокат оборудования в девяти пунктах. Цены зависят от его типа. Есть профессиональное и любительское. Выдается он под водительское удостоверение или паспорт.
Лыжный Патруль обеспечивает безопасность на трассах, он аттестован МЧС. Также он оказывает первую помощь тем, кто пострадал при катании.
Для проживания имеется 12 отелей, от 3 до 5 звезд, шесть апартаментных комплексов и 1 шале. Также есть рестораны кавказской кухни, европейской, а также гриль-бары, пиццерии и кафе.
В качестве шопинга можно использовать большое количество лавок с фирменными сувенирами. Также имеются сети парфюмерии, одежды и украшений.
Для детей есть два многопрофильных клуба, они рассчитаны на детей от двух лет и подростков до 17 лет. Имеется парк «Детилэнд», в этом месте дети отлично проведут время в шести зонах отдыха.
Можно выделить основные плюсы курорта: невысокие цены, если сравнивать с курортами Подмосковья, отдельные детские зоны с инструкторами и тренерами, огромное число трасс, которые подойдут, как для начинающих, так и для профессионалов, а также современные подъемники и, конечно же, качественный сервис.
Среди минусов отмечают наибольшую очередность на подъемники и высокие расценки на питание, также сервисные сборы отелей.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26. Отель "Парк ИНН" и другие гостиницы.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33. Архитектура гостиниц на Красной поляне.
34. Рыбный ресторан "Сахалин"

35.

36.

37. Речка Мзымта.

38.

39. Концертный зал Роза Холл
41.

42.

43. Павильон аксессуаров для пляжного отдыха?
44. Отель "Мелодия Гор", недалеко от Розы Хутор
Права на фото передаю Архблогу сайта www.ab-glushkov.ru. При использованни нужна ссылка на сайт.
теги: гостиницы и гостиничные комплексы, архитектура горных курортных комплексов
От: Олег Волков,   -
Похожие темы:
- Архитектура отдыха - Эсто Садок и Роза Хутор (Красная поляна, Сочи), часть 1
- Архитектура отдыха, часть 5 - Канатная дорога Газпрома (Красная поляна, Сочи)
- Архитектура отдыха - отель СкайПарк (SkyPark) (Красная поляна, Сочи), часть 2
- Архитектура горного отдыха, часть 3 - Подъем на канатных дорогах от Розы Хутор до Розы Пик
- Венецианская архитектура Ретимно (Крит)
Проекты АКБ Глушкова: