¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Январь 17, 2017

Дизайн интерьера и реализованный проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d'Arquitectes (Испания)

Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d'Arquitectes

 

От архитектора. Этот необычный лофт расположен недалеко от пляжа Мальварроса в уникальном квартале Эль-Кабаньяль в Валенсии. Оригинальный дом напоминает верхний этаж самого обыкновенного городского дома между межевыми стенами. Доступ осуществляется с улицы через узкую лестницу. Глубина плана требовала наличие промежуточных комнат, которые бы освещались и проветривались со стороны небольшого дворика; что же касается кухни и туалета, они заняли задний фасад в качестве дополнительных элементов и соединены через старую террасу, которая была закрыта; и, наконец, крыша всего дома представляла собой потолок из штукатурки, который прятал фактический объём крутого закрытого габля.

Проект, основанный на базовых потребностях, которые требуют наличия одной комнаты и террасы, возник как «лофт», в котором единственным закрытым элементом является ванна. Таким образом, первоначальный объём помещается в предполагаемую стоимость: все внутренние перегородки были удалены, чтобы создать уникальное пространство, где всё происходит.

Таким образом, основная работа базировалась на удалении и отборе того, что собирались оставить. Мы только добавили небольшой «платформу», которая словно плавает в середине пространства и контрастирует в материальности с остальной частью оригинальных структурных элементов.

Определённые элементы сохранили, добавили освещения или даже «переосмыслили» благодаря другим свойствам, таки образом, прошлое и будущее дома гармонично вступили в диалог:

 - передние и задние стены остались в  виде оригинальной кирпичной стены, а деревянные балки на всей крыше были очищены и восстановлены.

- старая линия потолка была опущена в пространство разными способами: за счёт нескольких легких изменений объёма, оставляя при этом высоту оригинальной облицовки на опорах, и сохраняя две главных балки, которые поддерживали её.

- сохранившийся деревянный каркас стал пространственным ограничением чердака, который является спальней, а также используется как часть нового стеклянного перила.

- небольшой, узкий дворик приобрёл окно на крыше, которое освещает сердце дома. Старое окно было сохранено в качестве декоративного элемента, который в то же время, освещает столовую.

- старые деревянные части были восстановлены и окрашены в белый цвет, чтобы привнести больше света в пространство. Старый шкаф стал ключевым элементом, который выполняет функцию полки, шкафа, кладовой и места для хранения.

- новая линейная кухня, которая была расположена вдоль одной из стен, в противоположность всему дому спроектирована в серых тонах, что выдвигает на первый план два объёма соединённые с современным, чистым образом, который уходит от текстур, цветов и форм остальных сохранившихся деревянных частей.

- в ванной был использован аналогичный метод: серые объёмы и плоскости противопоставлены текстурированной стене со старым восстановленным окном.

1.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes




3.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


4.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


5.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


6.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


7.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


8.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


9.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


10.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


11.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


12.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


13.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes


14.
Дизайн интерьера и проект восстановления лофта от архитектурного бюро Ambau Taller d\'Arquitectes

Архитектурная фирма: Ambau Taller d'Arquitectes

Расположение: Ками-дель-Кабаньяль, Валенсия, Валенсия, Испания

Площадь: 73 кв.м

Год выполнения проекта: 2015

Фотографии: Germán Cabo

Поставщики: Balay, Ebanistería Juan Pardo, Glaciar de Compac, Kronopol, Pamesa, Roca, T-Krom, Tres

Восстановительные плотничные работы: Ebanistería Emilio Valdés Escribano

 

источник: www.archdaily.com/789920/loft-renovation-in-el-cabanal-ambau-taller-darquitectes

теги: лофт, дизайн интерьера в испанском стиле, архитектурные разрезы, проект




От: marina






Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Архитектура отдыха - отель СкайПарк (SkyPark) (Красная поляна, Сочи), часть 2 Архитектура горного отдыха, часть 3 - Подъем на канатных дорогах от Розы Хутор до Розы Пик »