¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Февраль 16, 2016

Десять лучших архитектурных фирм Азии

 В мае 2015 года Моше Сафди наградили Золотой медалью Американского института архитекторов. В своей речи он сказал следующее: «Я хочу напомнить нам, что архитектура представляет собой коллективный акт. Как и Гранд Опера, которая нанимает композитора, автора либретто, дирижёра, хормейстера, солиста и многих других для достижения результата».

Многие архитектурные фирмы сотрудничали друг с другом и расширили свои офисы в Азии. Так образом, здесь можно найти большое количество замечательных творений и невероятных зданий. Десять лучших архитектурных фирм в Азии:

1.    AEDAS
 
Топ десять лучших архитектурных бюро Азии (топ 10)  
 
Архитектурная фирма AEDAS создана в 2002 году в лондонской фирмой AHR и азиатской LPT. Она предоставляет архитектурное проектирование, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, проектирование городской среды, планирование офисов, магазинов, жилых площадей, гостиниц, инфраструктур, образовательных, гражданских и культурных объектов, и городское планирование. Фирма имеет офисы по всему миру.
 
Проекты включают: офисные здания Boulevard Plaza (Дубай), жилой небоскрёб DAMAC Heights (Дубай), вокзал Express Rail Link West Kowloon Terminus, отель Mandarin Oriental Chengdu, отель Hong Kong SkyCity Marriott и отель Pazhou Hotel в Гуанчжоу.
 
Сайт: www.aedas.com/en

 
2.    Gensler
 
Эта фирма открылась в 1965 году, и насчитывает 4500 специалистов в 46 местах. Значительные проекты Gensler включают: небоскрёб Shanghai Tower в Шанхае и финансовый центр Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах.
 
Топ десять лучших архитектурных бюро Азии (топ 10)  
 
сайт: www.gensler.com
 
 
3.    HKS
Фирма основана в 1939 году и имеет более 900 специалистов, работающих в офисах по всему миру. Во всём мире она занимает высокие места в таких сферах как: гостиничный бизнес, проектирование и строительство зданий, управление гостиничным бизнесом, проектирование зданий мировой архитектуры, гостиничная архитектура и проектирование, и гостиничный дизайн.
 
Проекты включают: Four Seasons Resort, Хуалалай на Гавайях; отель The Venetian Macao Resort Hotel в Макао и жилой комплекс 50 United Nations Plaza в Сан-Франциско. Последний проект выиграл премию Historic Preservation Award в 2015 году.
 
Топ десять лучших архитектурных бюро Азии (топ 10)  
 
сайт: www.hksinc.com
 
 
4.    Kohn Pedersen Fox Associates
 
Архитектурное бюро Kohn Pedersen Fox Associates (KPF) было основано в 1976 году с офисами в Нью-Йорке, Лондоне, Шанхае, Гонконге, Сеуле и Абу-Даби. Работая в качестве одной фирмы с шестью офисами по всему миру, KPF управляют 24 руководителя и 27 директоров. Сотрудники фирмы родом из 51 страны и говорят на более 30 языках.

KPF – одна из ведущих мировых архитектурных фирм, которая обеспечивает для клиентов в государственном и частном секторе такие виды услуг: архитектурные, создание интерьера, проектирование и составление главного плана.
В 2009 году бюро получило награду «Лучший китайский проект» и «Многофункциональное здание» на MIPIM Asia, и «Лучше высотное здание в мире» в 2008 году от Совета по высотным зданиям и городской среде.

Отель Ritz-Carlton Hong Kong выиграл AIA Hong Kong Award of Merit в 2010 году; вошёо в список Condé Nast Traveler «Лучших новых отелей 2012 года»; получил 5 звёзд на Forbes Travel Guide Star Awards 2013 и получил высокую оценку на Trip Advisor Travelers Choice Awards 2014. Другие выигранные проекты включают Grand Hyatt Tokyo, который получил ULI Award of Excellence в 2007 году.
 
Топ десять лучших архитектурных бюро Азии (топ 10)  
 
сайт:  www.kpf.com
 
 
5.    ARCADIS/ Callison RTKL
 
ARCADIS была образована в 1888 году и располагается в Колорадо. На протяжении многих лет эта фирма сделала несколько приобретений. В 2007 году Arcadis приобрела RTKL, а в 2014 году Callison. RTKL была основана в 1946 году. Callison – глобальная архитектурная фирма, созданная в 1975 году. ARCADIS/Callison RTKL имеет офисы по всему миру.

Проекты, разработанные RTKL, включают Ebay, расположенный в Солт-Лейк-Сити, штат Юта и Hilton Baltimore в Мэриленде. Комплекс City Crossing получил высшую награду пять звёзд в категории «Многофункциональная застройка» на Asia Pacific Property Awards 2011 за показ выдающихся успехов в защите окружающей среды, архитектурные заслуги, дизайн и успех коммерческой застройки. Также совместно с Gensler, RTKL разделила успех L.A. Live, который выиграл Special Award of Excellence и Gold Nugget Award на конференции Pacific Coast Builders Conference в 2009 году.
 
Топ десять лучших архитектурных бюро Азии (топ 10)
 
сайт: www.rtkl.com
 
 
6.    NBBJ
 
NBBJ была основана в 1943 году. Фирма имеет офисы в Пекине, Бостоне, Колумбусе, Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Пуне, Сан-Франциско, Сиэтле и Шанхае. Fast Company называла её одной из десяти самых инновационных архитектурных фирм два года подряд.

Проекты фирмы включают: Hangzhou Olympic Sports Center в Ханчжоу, Китай; NHN Headquarters Venture Tower в Пундане, Южная Корея и больница Shanghai Jiahui International Hospital в Шанхае.
 
Топ десять лучших архитектурных бюро Азии (топ 10)
 
сайт:  www.nbbj.com
 
 
7.    Moshe Safdie Architects
 
Моше Сафди родился в 1938 в Хайфе, Израиль. Его семья переехала в Монреаль в 1953 году. В 1961 году Сафди окончил Университет Макгилла по специальности архитектура. После учебы у Луиса Кана в Филадельфии, Сафди вернулся в Монреаль для контроля над планом Expo 67. В 1964 году он основал собственную фирму для создания Habitat 67, адаптации тезиса МакГилла.

Первую свою фирму Моше Сафди основал в Иерусалиме, а в настоящее время её офисы находятся в Бостоне, Торонто и Сингапуре.
 
Проекты включают: 1967 год – Habitat 67 на Expo 67 Всемирной выставке в Монреале, Квебек, Канада; 1988 год – Hebrew Union College, Иерусалим, Израиль; 2010 год – Yitzhak Rabin Center, Тель-Авив, Израиль и 2011 год – Marina Bay Sands, второй комплексный курорт и казино Сингапура.

Marina Bay Sands спроектирован в сотрудничестве с Aedas. Здание выиграло более 40 наград в различных категориях, в том числе «Проект года» на Singapore President’s Design Awards 2011, «Инновация в строительном проектировании» на Bentley Systems 2010 Be Inspired Awards, а также вошёл в Горячий список лучших новых отелей мира от Condé Nast Traveler за 2011 год.
 
Топ десять лучших архитектурных бюро Азии (топ 10)
сайт:  www.msafdie.com
 
 
8.    Tange Associates
 
Фирма была основана в 1946 году покойным Кэндзо Танге, известным японским архитектором, лауреатом Прицкеровской премии 1987 года. Она имеет отделения в Тайбэе, Шанхае, Сингапуре, Джакарте, Лондоне и Ванкувере.
 
Кендзо Танге родился в 1913 году и прожил до 91 года. Фирма хорошо известна в индустрии.

Он был одним из самых влиятельных архитекторов XX века. Танге воплотил традиционные японские стили с модернизмом и спроектировал здания на пяти континентах. Танге был также сторонником движения метаболизм и находился под влиянием Ле Корбюзье.

Он получил международное признание в 1949 году, когда выиграл конкурс на проект «Мемориального парка мира» в Хиросиме. Другие проекты включают: здание Fuji Television, Одайба, Токио в 1996 году; отель Tokyo Dome в 2000 году и школу-интернат Hwa Chong Institution Boarding Schoo в Сингапуре, которая была завершена в 2005 году.
 
Топ десять лучших архитектурных бюро Азии (топ 10)
 
сайт: www.tangeweb.com
 
 
9.    Tadao Ando Architects
 
Тадао Андо родился в 1941 году, японский архитектор-самоучка. После короткого периода занятия боксом, Андо начал самообразование, обучаясь у нескольких профессиональных дизайнеров и градостроителей. В 1960 году он отправился в Европу и Соединенные Штаты, чтобы исследовать большие здания, и подробно документировал свои наблюдения в записную книжку. Он тщательно изучал работы Ле Корбюзье. В 1968 году Андо вернулся в Осаку и основал собственную дизайн-студию. В 1995 году выиграл Притцкеровскую премию.

Проекты: Tomishima House, Осака, Япония; Row House/Azuma House, Япония и Aurora Museum, Шанхай, Китай в 2013 году.
 
Топ десять лучших архитектурных бюро Азии (топ 10)
 
сайт: www.tadao-ando.com
 
 
10.    Toyo Ito
 
Тойо Ито родился в Сеуле в 1941 году. Его родители были японцами, поэтому в 1943 году с семьёй переехал в Японию. В 1965 году Тойо окончил Токийский университет по специальности архитектура. В 1971 году открыл свою студию в Токио, назвав её Urbot («городской робот»). В 1979 году название студии было изменено на Toyo Ito & Associates.

Его проекты включают: Serpentine Gallery, Лондон (2002); Vivo City, Сингапур (2006); World Games Stadium, Гаосюн, Тайвань (2008) и Международный аэропорт Таоюань, Таоюань, Тайвань. В 2013 году Ито был удостоен премии Прицкера.

В своём выступлении Моше вспомнил слова своего наставника Луиса Кана. Он раскрыл, что Луис Кан сказал ему: «Позволь зданию быть таким, каким оно хочет быть».
 
Топ десять лучших архитектурных бюро Азии (топ 10)
 
сайт: www.toyo-ito.co.jp
 
 
теги: ведущие архитектурные бюро на востоке



От: marina






Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (1)

nia1977
Активность: 34
Июнь 1, 2016


19. Азиатская архитектура – эталон лаконичного использования пространства и максимальной выгоды для обитателей офисов и домов. Произведения архитекторов весьма функциональны и максимально адаптированы к потребностям современников. Я разделяю стремление азиатских представителей дизайна и архитектуры к применению высоких технологий при обустройстве интерьера и минимизации всего лишнего.


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Музей Байло в Тревизо от архитектурного бюро Studiomas и Хайнца Тезара. Дача: Архитектура нашего времени, АКБ Глушова »