¬верх ¬низ
Главная  /  Архблог - проекты домов и коттеджей, интерьеры домов
Опубликовано: Апрель 26, 2014

Интерьер в стиле классицизм

Интерьер в стиле классицизм

Начало классицизму положили: Венецианский мастер Палладио – один из самых великих итальянских архитекторов; и его последователь Скамоцци – последний из выдающихся архитекторов итальянского ренессанса, вошедший в историю как «Отец классицизма».

Вдохновением классицизму служила античная архитектура, а конкретно такие её части как: Симметрия, регулярность, четкость, геометрическая красота и строгость. Возвращаясь же к современному интерьеру, нельзя не упомянуть о том, что данный стиль являлся очень популярным у аристократии и, следовательно, интерьер в стиле «классицизм» является элитным!

Интерьер в стиле классицизм

Мебель для такого интерьера изготавливается из ценных и дорогих пород дерева, причем очень важна его фактура, так как она выступает в виде декоративного элемента в интерьере. Декор же более сдержан. Соблюдается принцип «нет бесполезному», т.е. всё должно быть строго функциональным. Люстры и светильники снабжаются хрустальными подвесами и сами по себе достаточно больших размеров. Зеркала в дорогих рамах, большие книжные шкафы со старинными книгами, бархатные ткани. Одним словом – классика аристократических фантазий.

Цвета могут очень сильно варьироваться. Но основных оттенков всего два. Различные оттенки белого и темно красного.

Размер помещения для данного стиля не имеет решающего значения, но большую ценность представляют высокие потолки. С ними интерьер будет выглядеть намного более эффектно.

Наше архитектурное бюро, с удовольствием, разработает для вас интерьер в стиле «классицизм».




От: Irvin






Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться в корневой раздел
« Романский стиль в архитектуре Бамбуковый конференц-зал от архитектурного бюро Vo Trong Nghia Architects »